※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ23
家族・旦那

旦那がボーナスを勝手に使ってました。「怒らないから何に使ったのかだ…

旦那がボーナスを勝手に使ってました。「怒らないから何に使ったのかだけ教えて」と言うと「パチンコ」と言ったので全部パチンコか聞くと違うと言います。その違う部分が何なのか聞いても頑なに答えません。モヤモヤします。こんな事を隠してなんなのか。信用できなくなります。こんなちょっとした事で離婚を考えてしまう私は甘いんでしょうか?

コメント

やすたかえさん

旦那さんが頑張って働いて稼いでくれてるから、ボーナスは自由に使わせてあげたらどぅですかね🙌✨

• あんこ23

あんこ23

確かに旦那さんの頑張りがあってのボーナスなんですが、旦那さんが結婚前に内緒に借金してて、毎月それの返済のせいで貯金が出来なくてボーナスだけは貯金にって思ってたのでイライラしてしまって😓

• 7月13日
m-t

いくら入って、いくら使ったんですか?
我が家ではボーナスは家族で話し合ってから使うべきという考えなので理解できませんね。

• あんこ23

あんこ23

35万程あって、半分しか残ってませんでした。
    けっこうな額なので使うなら何に使ったのかはっきりしてほしいです。

• 7月13日
mmm

お金の管理は旦那さんですか?
ボーナスを全額自由になんてありえないです((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
全部使われたらほんとに離婚問題ですね!
うちは家のローンも車もボーナス払いありますし、車検や結婚式もあるので今回のお小遣いは少なめでした(´・ω・`)
私だったらブチギレますね!

• あんこ23

あんこ23

私が管理していました。ボーナスが入る前に貯金したいからと伝えてあったにもかかわらず、、。使ったのは半分程ですが20万近くを何に使ったのか、、。旦那が借金返すのでキャッシュカード渡したのが失敗でした。

• 7月13日
  • mmm

mmm

ありえないです!!
    その癖は治らないと思います(´・ω・`)
    お金の切れ目が縁の切れ目ですから・・・
    とりあえずキャッシュカードは返してもらわないとですね!!

• 7月13日
  • あんこ23

あんこ23

カードは取り返しました!
    もうほんとに嫌気がさします。うちの旦那お金に凄くだらしなくて。借金のことも偶然発覚したし、その数ヶ月後にクレジットカードの会社から50万近くの未払いがあるって裁判所から郵便がきたり、もううんざりです。

• 7月13日
  • mmm

mmm

それじゃあ生活が大変ですね(><)
    私なら離婚考えますね(´・ω・`)
    すでにバツイチですが(笑)
    うちはお金ではないですが・・・
    再婚した旦那さんはお金に執着があまりないので我慢してお小遣いだけでやり繰りしてくれてます(><)

• 7月13日
  • あんこ23

あんこ23

毎月ギリギリの生活です(-_-)
    なのにパチンコに使うんかいって思ったり、、。
    私も、もう離婚したほうが楽なんじゃないかと思ってしまいますー。

• 7月14日
  • mmm

mmm

実際楽でした!
    出て行くお金が全くないので半年で70万貯まりました!笑(母子手当と児童手当で笑)

• 7月14日
キョロちゃん

私も離婚の文字が浮かんでしまいますね…(´-ω-`)何に使ったのかかなりモヤモヤしますね💦ちゃんと答えて欲しいですね(;o;)

• あんこ23

あんこ23

ほんとモヤモヤします。子供に貯金もしてあげたいのに、自分の事しか考えてないんですかね。隠し事される方の事も考えてほしいです。ちょっと真剣に離婚考えちゃってます。

• 7月13日
かなち.

んー…ありえないですね(´・ω・`)
私ならとりあえず離婚する、しないにしろ出てけ!と言うと思います。
私は、旦那が稼いだボーナスでも夫婦で使うお金だと思っていますので…

• あんこ23

あんこ23

この話をし始めたら笑って誤魔化そうとしたところにも腹が立ちます。
    「俺が稼いだ金だ」的な考えなんですかね。

• 7月13日
悠

ボーナスだろうが給料だろうが
何に使うかは明確にさせてます!
家族になったのだから、旦那さんだけの
お金じゃないということを
理解してほしいですね。

離婚する、しないは、他に
何に使ったかにもよりますね。

キャバとかに使ったりとかだったら
離婚を考えてしまいます。

• あんこ23

あんこ23

ほんとそうですよね。家族になったのに、一人で暮らしてるんじゃないんだから話し合っていきたいのに、言わないから話し合いにもならないです。
    言わないってことは何かやましい事があるんじゃないかと思ってしまいます。

• 7月13日
  • 悠

他の方へのコメント読ませて
    頂いたら借金などの返済なども
    あるんですね…あまりにも
    大金を使っているので
    義理両親からも言ってもらえるように
    お話してみるのはどうですか?

• 7月14日
  • あんこ23

あんこ23

この借金も多分ケータイゲームの課金とか音楽買ったりのモノだと思うんです。結婚して初めて旦那のクレジットカードの明細見たら10万以上でほとんどがiTunes?の支払いでした。
    義理両親に話したほうがいいですかねぇ(´・_・`)

• 7月14日
  • 悠

お金にだらしないのは
    簡単には直らないと思うので
    話し合いするしかないと思います…

稼いだお金でと言われても
    金額が金額なので上限を
    決めるなどした方がいいと思います!

• 7月14日
白黒ぱんだ

うちのとこと似てます(´・ω・`)
子供が来月産まれる予定なので、1万程は子供用品を買ってもらったんですが
残りは全部スロットとパチンコに突っ込んでました。(もう手元には一切残ってません)

出産一時金が出ても差額分があるだろうから少しでも残してほしいって言ってたのに…
子供服を収納する収納ケース(1500円ほどの物)も欲しいって伝えてたのに…
本当に嫌気がさします

私も最近は離婚の文字が頭をチラつくようになりました💔
自由に娯楽にお金を使いたいなら独身に戻ったら?って思います😢

• あんこ23

あんこ23

子供の事に使いたいのにパチンコとかに使うってどういう神経なんですかね(-_-)
    うちのとこも12月に産まれてちょうどボーナスの時期だったので差額払うから残してよと言ったらほんとに差額分しか残ってなくて勝手に使ってました。その時は借金返済に使ったとか言ってましたが信用できません。
    ほんと自由に使いたいなら独身に戻ればって思いますよね。

• 7月14日
ブッチ

パチンコに、20万使ったんじゃないですか?😮

パチンコって、2時間あれば
10万くらい すぐに とびませんかね?😱🌀

• あんこ23

あんこ23

私もそう思って聞いたんですがそれば絶対違うと言います。全部パチンコで使って言い出せないんですかね?

• 7月14日