※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

出産時の経験に不安を感じています。

1人目41周1日で促進剤を3日間使っての出産で
3日目の促進剤打って2時間ほどで3分に1回の陣痛、
しかもそれを10時間…
その後点滴終わり、感覚が少し空いてきたなぁくらいで
気を失いかけほぼ無理矢理産んだ感じなんですが、
15分に1回とか前駆陣痛とかよくわからないんですが
怖くて怖くてそれに気付けるのかどうかとても不安です笑

コメント

さきちゃ

私は前触れもなく破水から始まってそこから5分間隔の陣痛すぐに3分1分と縮まって行って出産したので
私も前駆陣痛や陣痛のスタートした時など気づけるか不安です笑

• いちご

いちご

えええ!じゃあ病院ついてすぐやったんですか?🥺

私お腹張ってるのもあんまわかんなかったんで気づかへん自信しかないです。笑

• 9月22日
くまのぷー

1人目のとき2日間促進剤点滴で何とか産めました。
もーあの促進剤打ったのに生まれなくて点滴終わってまた明日リスタートの絶望感…半端ないですよね…
2人目のときは、いたたたた…とうずくまるぐらいの痛みになるまで段々強くなっていく感じでした。陣痛かな?と思ってアプリで感覚測ったら10分、産院に電話したら来てと言われたのでわ向かったら結局その晩陣痛つききれず、破水してたので翌日促進剤でした😂
あれは本陣痛だったのか前駆だったのか、産んでも未だに不明です😂

• いちご

いちご

促進剤まじてシャレになれんくらいしんどいし絶望的ですよね…笑
    ネットでは促進剤して3時間で!とかよく見てて10時間以上陣痛あるなら3時間めちゃくちゃ我慢する方がいいやん!思ってたらなっかなか産まれへんしもーやばいですよね笑笑
    破水も あ〜 破水 してる〜かな?
    くらいやったんでどんなんかもわからないんです笑

• 9月22日
  • くまのぷー

くまのぷー

私も2人とも高位破水だったので、2人目の時なんかは全く気づかずでした😂
    けど2人目にして、完全破水した時のプチっ!という感触?を体感しました😂

• 9月22日
  • いちご

いちご

えー!
    それもそれで怖い…笑笑

• 9月22日