コメント
まる
大体オムツやお尻拭きミルク赤ちゃんの着替えは産院が用意してくれると思いますよ^o^
退会ユーザー
オムツもおしりふきも産院にありました!
余った分は持って帰ってこれましたよ~☺︎
-
はじめてのママリ🔰
やはり産院にあるものを使えるんですね!😊
赤ちゃんの物は退院時の時の服くらいで特に必要ないんですかね🤔?- 9月22日
-
退会ユーザー
私が入院してたところは
沐浴指導があったので赤ちゃん用のガーゼも持ってくるように言われてました!
1枚あるとミルクを吐き戻ししてしまったときにもササっと吹けて便利でしたよ☺︎- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私のところも指導あります☺️
一度産院に確認してみてもいいですね✨
ガーゼ入れておきます◎- 9月22日
おまま
うちはオムツ、お尻拭きは1袋は産院でもらえるのですぐに用意しておかなくても大丈夫です☺️
うちはオムツは退院した後に買いに行こうかな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😉
オムツやおしりふきは退院してからすぐに買いに行っても大丈夫そうですかね🤔- 9月22日
ママり
どちらも支給でオムツは2袋貰えたので余りは持ち帰れましたよ😊
なので病院には持って行ってません!
おしりふきはいくらあっても困らないので家にストックする分にはいいと思います!オムツはすぐサイズアウトしちゃうので必要な時に買うでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!☺️
オムツ、ミルク、哺乳瓶、おしりふきまだ買ってないんですが退院してから即買うのでも間に合いますかね🤔?- 9月22日
-
ママり
おしりふきは箱買いあらかじめしておきました!
かなり使うので買ってた方が楽だと思います!
オムツは出産祝いに貰ったりすることも多くて逆に新生児サイズ余るくらいだったので後から買うのでいいと思います!
ミルク、哺乳瓶も必要になるかどのくらい使うかわからないので入院中に旦那に買いに行かせました!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
おしりふき生まれるまでから早めに買ってても中の水分数ヶ月くらいなくなったりしませんよね😂笑
私もそーします🙏🏻- 9月22日
.*りまとmama*.
私の通っていた病院では、おむつ一袋と お尻拭き1個は病院で用意してくれ、入院中もそれがなくなったら自分で買ってきてくださいとのことでした。
お尻拭きは入院時に1個持っていき、おむつは入院中に売店で購入しました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
いちよ産院で貰えるかもしれませんがひと袋くらいは用意しとくべきなんですかね😰
退院後に用意してもいいかと思ってたんですが、、🥺😄- 9月22日
-
.*りまとmama*.
おむつは、おむつかぶれなどがあるかもしれないので、退院時に(産院で使っていたものを考慮しながら)買った方がいいと思います(^^)
お尻ふきは、今から少し買っていてもいいかもしれませんねっ♪- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
参考にします✨- 9月22日
23ママ
どっちも2つづつ用意してくれました。
オムツは足りなくなったらくれましたが、おしりふきは無くなったら自分で用意してとの事でした。
無くなるどころかあまりましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!😄
持って行ってないとゆーことですか??- 9月22日
-
23ママ
もっていってないです!
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
基本産院がくれそうですね!!
一度確認してみます👌- 9月22日
初夏☀️
退院するときに使うおむつ1つだけ用意してくれと言われました!
お尻拭きは産院で用意してくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!😄
産院によって違うと思うので確認するべきですね👌- 9月22日
-
初夏☀️
おさん近くなってくると
説明してくれると思いますよ♬- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😊
赤ちゃんの物は退院時の服だけでいいんでしょうか?🤔
まる
それだけで大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
抱き枕というか授乳用の枕って持っていかれてましたか??🤔
まる
産院によってあるところと、ないところがあるので要確認ですね💦
はじめてのママリ🔰
一度確認してみます🙏🏻