※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子がいます。お昼寝の時間を見直したいです。息子は13時半や14時頃から1時間くらい寝ています。同じ月齢のお子さんはどれくらいお昼寝されていますか?

こんにちは🙂
2歳1ヶ月の男の子がいるのですが、同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、お昼寝はどれくらいされてますか?( _ _)zzz
ここ最近急に寝付きが悪くなったので、お昼寝の時間を見直そうかと思っているところです🤔
ちなみに息子は13時半や14時頃から大体1時間くらい寝てます⭐️
保育園には通っていません。

コメント

今2歳の子で、1歳10ヶ月くらいの時から昼寝無くなりました!
無くなったというか、させてないというか😅
上の子が昼寝しないから、二人一緒に合わせた方が夜も同じくらいに寝てくれたりして楽なのでそうしてます🙂

• あっこ

あっこ

お昼寝なしとかすごいですね😳❗️
    おやつ食べたりしながら寝たりとかしないですか?
    あと、夕方ぐずぐずとかもないですか?

• 9月23日

退会ユーザー

全然無いです!
    たまーに疲れすぎたら夜ご飯中に寝ながら食べてそのまま寝かしつけてます🙂
    朝結構早起きじゃ無いですか?うちの子遅めで7時過ぎに起きたりしてるのでその影響かな?と思ってます。
    あと、好きな布団があり、頻繁にその布団で寝る〜って言ってゴロンって何回もしてるのでそこでちょっと休憩になってるのかも?w

• 9月23日
  • あっこ

あっこ

すごいなぁ…😳
    きっとそれが生活習慣になってるんでしょうね😊❗️
    そして上にお兄ちゃんもいるからそれを見てるのもあるでしょうね⭐️

• 9月24日
ごま

2歳8ヶ月ですが11〜15時の間に一回1時間〜2時間くらい昼寝させてます
うちは昼寝ないと機嫌が悪く夕方とかに寝られると21時の寝るタイミングに起きちゃってそこから夜更かししてしまうので💦
昼寝短くしたりなくしてもグズグズしなければ有りだと思います!

• あっこ

あっこ

なるほどですね🤔
    お昼寝終わりはいつも起こしてますか?
    それとも自然と起きるのを待ちますか?

• 9月23日
  • ごま

ごま

自然に起きるのを待ちます!起こされると機嫌が悪すぎるので😂

• 9月23日
  • あっこ

あっこ

ですよね(笑)
    ぐずられたら一番困りますもんね😂💦
    家事とか全部出来なくなっちゃいますしね❗️

• 9月24日
ひめ&そうママ

2歳1カ月の男の子がいます☺️保育園に通っているせいか、お昼寝はしっかりしていて、13時か14時位から1時間半から2時間位します☺️お昼寝しないと、夕方から夜にかけてグズグズするので、必ずお昼寝させています☺️
夜は20時には布団に入って、21時から6時位まで寝ています☺️

• あっこ

あっこ

保育園行ってたら沢山刺激があるから自然と眠くなるでしょうね🙂
    そして朝早く起きてらっしゃるみたいだからお昼寝は必要ですね🌸

• 9月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

午前中めいっぱい遊ばせてなるべく早い時間に昼寝させます😊15時までには昼寝は終わらせて夕方から公園とか散歩もよく行きます👍

• あっこ

あっこ

今のウチの子と同じような感じですね😊❗️
    最近は体力がついたのか、全然疲れてくれなくて困ってます(笑)

• 9月23日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1日3回公園行ったり、週2回スイミング行ってます💨

長男は2歳頃は毎日1時間半くらい歩いて公園や買い物行ってました😂

• 9月23日
  • あっこ

あっこ

すごい…
    ママのタフさに尊敬です🥺✨

• 9月23日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

おかげて親子で真っ黒ですし、毎日子供と一緒に20時には気絶してます😭

• 9月23日
  • あっこ

あっこ

いやー、ホント尊敬です✨
    私も毎日外に出たりしてますけど、こっちが先に疲れてしまいます😑笑

• 9月23日
🦖

平日は保育園で12時から3時の間で1~2時間寝ています!
前までは土日も午後に1~2時間寝ていましたが、最近夜なかなか寝てくれなくなったこと、昼間も寝たくないと言うのでこの連休で無理にお昼寝させずに、夜の寝る時間を戻そうと思い、お昼寝なしにしました!

• あっこ

あっこ

お昼寝したくないとか意思表示するんですね😳❗️
    夜はいつも何時に寝てますか?

• 9月23日
  • 🦖

🦖

ねんねは?って言っても嫌って言ったり、寝転ばずに遊び続けたりするので諦めます😂
    前までは20~21時の間に寝てましたが、最近ははやくて21時過ぎ、遅ければ22時過ぎます😅

• 9月23日
  • あっこ

あっこ

夜寝る時間はうちもそんな感じです😭
    ちなみにお昼寝する時はどぉやって寝つかせてますか?

• 9月23日
  • 🦖

🦖

昨日お昼寝なくしたら21時前後に寝ました😳!
    たまたまかもしれませんが😅

土日は最悪車です!
    保育園では抱っこされてるみたいです😅

• 9月23日
  • あっこ

あっこ

雨の日であんまり外で遊べない日にお昼寝無しやってみよーかなぁ🤔
    でもそれで夕方とかに寝られても困るしなぁ…
    と、色々な葛藤(笑)

• 9月24日
  • 🦖

🦖

分かります😂
    わたしはわざわざ寝かしつけはしないけど、もう勝手にこてんと寝てしまうなら少しだけ寝かせます😂

• 9月24日
  • あっこ

あっこ

今日雨で外遊びが出来なかったので、試しにお昼寝無しにしてみました❗
    そしたら夜コテっと寝てくれました🤣✨✨

• 9月24日