※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
子育て・グッズ

10ヵ月の息子がおしゃぶりを使っていて、いつ頃やめさせたかどうか教えてください。

おしゃぶりの卒業について

初めまして。
10ヵ月の息子がいるんですが
生後1ヵ月あたりから、おしゃぶりを使用しています。
お子さんにおしゃぶりを使われていた方
いつ頃・どのようにしてやめましたか?

コメント

まめちゃんママ

勝手にいらないときはぺっとしてしまいます(´xωx`)
最近また少しチュパチュパしてくれましたが、それまでは口に入れてもすぐぺっと飛ばされて(ll゚益゚)

5ヶ月半の今は自分でつかみ、違うとこをチュパチュパしてます。笑

なぁたん

たしかにいらない時は、ペッて自分でしたりするんですが
寝るときは必ずおしゃぶりがないとダメなので
そろそろおしゃぶりの卒業を考えないとなーと悩んでいたんです。

そのうち勝手にいらなくなりますかね?

なぎまま

うちも一ヶ月位からおしゃぶり使ってましたが六ヶ月か七ヶ月くらいで自分から卒業しましたよ〜(^_^)

なぁたん

自分から卒業!?
うらやましいです...
うちも悩まず気長に待つと
自分から卒業してくれるんでしょうか(;´д`)

ぐっちー

小さい頃はおしゃぶり与えても全然吸わず(>_<)卒乳に向けておしゃぶり吸わせようと思って8ヶ月頃試したら、吸うようになりました。
おしゃぶり効果か断乳も1才1ヶ月ですんなり。夜はおしゃぶりで寝てました。
その後まもなく転んだ拍子にくちびるを切ってしまい、おしゃぶりは痛そうだから与えなかったところ、全く問題なし(笑)おしゃぶりも卒業できちゃいました(◍•ᴗ•◍)

なぁたん

意外とすんなりいくものなんですかね?
うちの子は、寝るとき必ずないとダメで
どうしたものかと思ってたんですが...