※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうちゃん
妊娠・出産

女の子のママさん、つわりはひどかったですか?男女両方のお子さんお持ちのママさんつわりに違いありましたか?

女の子のママさん、つわりはひどかったですか?男女両方のお子さんお持ちのママさんつわりに違いありましたか?

コメント

ママリ

女の子のママです。
入院するほどではないですが、つわりはヒドイほうだったと思います(。>д<)

とろろ

男の子と女の子がいますが、どちらもほとんどありませんでした!

女の子のママですが、つわりなかったです!炊きたてのお米の匂いが嫌なぐらいでした!

女の子のママです!
私はありがたいことに全くと言っていいほどつわりはありませんでした(*^^*)

mai_0206

女の子出産しました。
つわり、かなり軽かったです!
前期はほぼなく、後期に少し…という感じだったと思います(´ω`)

ぽんっ♡

私は妊娠初期が一番つわりがきつく妊娠後期もちょくちょく吐いてました(T_T)女の子の母親です!

リンリン

長女のときは食べつわりでした😂そして今回男の子を妊娠ですが、妊娠初期戻すほどではなかったですけど吐きつわりのほうでしたよ😂何も食べれなかったです💧

ゆまち(^^)

女の子のママです(^^)
全く悪阻なかったですよ!
でも私の母は私を妊娠中、悪阻がかなり酷かったようです…汗

くみっぴ

女の子がいます!悪阻が酷くて食べれないし、吐くはで8キロ痩せました(;_;)
入院を勧められるほど…。

ゆきんこ

男女いますが、どちらもきつかったです。
特に男の子方がひどくて点滴しながらしのぎました💦

りょ(ू•ω•ू❁)

こんばんは!女の子のママしてます♡
私は妊娠初期から安定期入るまで吐きづわりひどかったです。
食べ物も匂いも全部ダメ。飲み物は水となぜかアクエリアスのゼロカロリーのやつのみでした。
安定期入る少し前に妊婦検診に行き脱水症状おこしてるからと1週間点滴に通ってました。(お産のできない病院だったので入院設備がありませんでした。)

真依

女の子の方がつわりが酷くなるというのは俗説のようですね。
私の周りは女の子でもつわりがなかった人、男の子でもつわりが酷かった人両方います!

mame☆

女の子のママです。
つわりはさほど酷くなく、空腹時少し気分が悪いのと、食後に少し気分が悪くなるくらいで、一度も吐きませんでした♪

ひーこ1011

私は上が女の子でほぼ悪阻なし。
下が男の子で悪阻酷かったです(^_^;)

うた⠒̫⃝

長男、次男の時は
悪阻は初期のみ軽い程度

今回は、点滴を打つほど
辛かったです/(-_-)\
女の子予定です♡♡

りーこ*°

女の子のママです!
最終水も吐くようになり点滴をしました(ノ∀`;)体重は6キロ減りました💦

あーちゃんまま

上が娘ですが妊娠初期からつわりがひどく産まれるまでおさまらなかったです(><)
2人目は男の子予定ですが、初期~今までつわりが全然ありません( *¯ ꒳¯*)

yuuuuuuumiii

女の子な方がしんどかったです´д` ;