コメント

ゆっち
おはようございます😊
うちもそうでした!2時間はさすがに早いと思って、2時間半~3時間でミルク100mlあげてました!
生後1ヶ月になったときミルク缶通りにミルクの量あげたら胃が対応できないみたいで吐き戻しが酷くなったので1ヶ月検診で助産師さんに相談したら、まだ胃腸がしっかりしてないからミルク缶通りじゃなくていいよ、ママは大変かもだけど100mlを2~3時間毎でも大丈夫と言われました😊
なので1日に100ml×8回ぐらい飲んでました😅
ゆっち
おはようございます😊
うちもそうでした!2時間はさすがに早いと思って、2時間半~3時間でミルク100mlあげてました!
生後1ヶ月になったときミルク缶通りにミルクの量あげたら胃が対応できないみたいで吐き戻しが酷くなったので1ヶ月検診で助産師さんに相談したら、まだ胃腸がしっかりしてないからミルク缶通りじゃなくていいよ、ママは大変かもだけど100mlを2~3時間毎でも大丈夫と言われました😊
なので1日に100ml×8回ぐらい飲んでました😅
「赤ちゃん」に関する質問
産後、出産した産院に電話で相談した事ある方いらっしゃいますか? 先月出産し、その際に、「退院後、メンタルのこと育児のこと色々不安な事があったらいつでも相談してね、電話でも良いですよ」と言われました。 私は大…
7月末に赤ちゃんが生まれました。 健康保険の加入について教えてください💦 夫(会社員)の健康保険に加入させたいです。 ・出生届は8月頭に提出済み ・会社への書類は提出済み ・赤ちゃんのマイナンバーカードは届いてい…
産後水分摂取量が明らかに減っているせいか 便秘気味です。 元々妊娠前はコントレックス1.5lを飲んでいました。 今👶🏻授乳中なのですがコントレックス飲んでもいいのでしようか。医療従事者の方などわかる方教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっち
ごめんなさい、付け足しで、、、うちの子は1日1回ぐらい夜ですが、4時間空くことはあったのでその回数でした💦