※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルについて悩んでいます。新居に引っ越す際、ベビーベッドをサークルとして使うか、新しく買うか迷っています。折り畳みタイプが便利だと思いますが、サイズが心配です。皆さんはどうされましたか?

ベビーサークルについて悩んでます😣
今ベビーベッド を下げて子供を入れて、家事などする時はそこで過ごしてもらってます。

来月新築に引っ越すのですがそのままベビーベッド を1番下まで下げてサークルとして使うか、新しく買うか迷ってます😣
皆さんはどうされましたか?

また購入する時どんなタイプのベビーサークルにされましたか?折り畳みの物がすぐ片付けれて良いなと思ったのですがベビーベッド と同じ位しか大きさがないので悩みます😱

コメント

ゆぁ

うちは真ん中の写真のような組み立て式のベビーサークルを2組購入し、子供がサークルに閉じ込められている感じを出さないよう、五畳くらいのスペースを丸々囲ってますよ🤣

はっちゃん

うちは自宅でプラスチックの組み立て式使ってて実家では折り畳み式使ってました😚
木のタイプもおしゃれですが、なんでも噛んだりしてた時期だったので食べちゃう心配があったのでやめました😥
プラスチックが1番いいかなあって思います🥰折り畳み式は狭いですが、後々ボールプールとして使えました🤗

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます😊💓プラスチックのも検討してみます♪