娘がママの抱っこを嫌がり、おばあちゃんやパパに行きたがる悩みです。初めての場所や怖い時にママを拒否され、不安感を感じています。どう対応すれば良いでしょうか。
とても悩んでいます😞
一歳三ヶ月の娘がいるのですがしばらく前からママの抱っこをとても嫌がるようになりました。
2人きりの時はなんともないのですが、眠たくても寝付けない時や初めての場所に行って怖くて泣いてる時など私の抱っこでは全く泣き止まず、おばあちゃん(私の母)やパパの所に行きたがり抱っこを交代すると安心したかの様に泣き止みます、、、。
(パパは在宅勤務で家にいておばあちゃんもほぼ毎日会っています)
遊んで欲しくてパパやおばあちゃんの所に行きたがるのなら分かるのですが娘にとって初めての場所や怖いときにママを嫌がるので私に対して不安感があったり信頼されていないのかなと思うと、焦りやとてもやりきれない気持ちになり落ち込んでしまいます、、、。
どう対応したら良いのでしょうか、、、。😞
アドバイスなどありましたら、お伺いしたいです。
よろしくお願い致します🙇♀️
- くるみ(5歳5ヶ月)
コメント
れん
うちも少しありましたよ🙂
寝かしつけしようとしてもなかなか泣いて寝てくれず、旦那や私の両親がやると寝るとか💦
なにか安心感とかあるのかもしれないですよ🙂
そのままずっとお父さんやおばあちゃんがいいとはならなかったので、あまり心配しなくてもいいと思いますよ。
2人の時はちゃんと頼ってきてくれるなら、大丈夫ですよ。別にお母さんが嫌いとかではないので🙂
そのうちお母さんがいい!になる時が来るので😅
楽できるぐらいの気持ちでいいと思いますよ。
くるみ
ありがとうございます!
このままずっとこんな感じだったらと、とても不安だったので気持ちが少し楽になりました😌早くお母さんがいいと言ってくれる日がきて欲しいです😣