旦那がミルクティーが大好きでほぼ毎日ペットボトルを買って飲み終わら…
旦那がミルクティーが大好きでほぼ毎日ペットボトルを買って飲み終わらないで持って帰ってくることもたまにあります。
家には大きいペットボトルがあるのでちりつもで水筒に入れて持って行かそうかなって思ってるんですけどありですか?なしですか?💦
大きいペットボトルも飲み終わるのが遅いので無駄だなって思ってしまいました😅
付き合ってた頃はそんなこと思わなかったのに結婚して子供ができて貯金がしたく節約を頑張ろうと思ってるのですがここまでする必要はないですかね?😔どこまで節約したらいいかわかりません💧
先輩ママさん節約のアドバイスも教えてください🙇♂️
- SR(3歳9ヶ月)
SR
持って帰ってくること も 🙅♀️
持って帰ってくること が 🙆♀️
ゆいとん
旦那さん、現場仕事とかでないならマイボトルに入れるのがおすすめです。かつ、水物は買うと高いので、面倒ですが茶葉から入れる方が劇的に節約にはなりますね😂
旦那さんが嫌がらないなら!ですかね。
-
SR
飲食店なので冷蔵庫に入れることも可能です!
茶葉からが断然安いですよね💧- 9月22日
m i y u ♡ ナース
全然ありですよ〜!!!
うちは、ミルクティじゃないけど、水筒持たせてるし持って行ってます!!😆
-
SR
水筒持たせるありでよかったです😭
一番嫌なのは職場に忘れて中身そのままになりそうで怖いです💧笑- 9月22日
めろ
わたしもマグボトルを買って
カフェラテ専用にしてますよ🙋
全然ありです🙆♀️
茶葉から入れるのが安いけど
もし旦那さんがミルクティどうしても
飲みたいなら
スーパーで買いだめか
ネットで箱で買った方が
安いですよ😇
-
SR
マグボトル初めて聞きました!
多分ミルクティーがいいと思うので箱買いすることにします☺️‼️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
月に20日仕事に行って、100円の飲み物を買い続けたら年間24000円かかるので、子供の習い事にあてられるなって思うと、私もなんだかもったいなく思ってしまいます😭
ちなみにうちは完ミの息子が週に1缶くらいミルクを空けますが、たとえば1500円の安いミルクでも年間72000円、プラスすぐに消耗する乳首の買い替えも頻繁です😭
退会ユーザー
分かります!
旦那は炭酸水が好きで気付いたら買ってます。
ソーダストリーム?買えば?言うてます。
ミルクティーなら茶葉で沸かした方が安いですね(^-^)
さゆり
いわゆるマイボトルとかは、乳製品、塩分(スープとか)、スポーツ飲料に対応していないものもあるので、そこだけ注意したらマイボトルのほうが安価だと思います。
あと、ペットボトルで買うとたくさん砂糖が入ってるので、甘さ控えめにできて身体にいい、というメリットも。
ただ、目に見える節約を嫌う(見栄を張っちゃう)方もなかにはいらっしゃるので、ご主人に提案してみてはいかがでしょうか。
ご主人が自由に使えるお金に少しでもメリットがあれば、マイボトルでの節約に協力してもらえる可能性は高いと思います
頑張ってください!
りり
毎回買うのは勿体ないと思ってしまうのでマイボトルはかなりいい節約だと思います🥺👏
うちの旦那はカフェオレですが、毎回自分の好きな配合(無糖コーヒー+牛乳)で作って持っていってます😊自分で作ってるって思われたくないみたいでマイボトルじゃなくて蓋付きのコーヒー缶を使ってます🙌🏻毎回買うよりコスパいいし自分で作った方が美味しいみたいでずっとその方法で持っていってます✨
コメント