※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやさや
妊娠・出産

左下腹部に違和感があり、妊娠14週で子宮の痛みを心配。膀胱炎の可能性も考えられる。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

昨日から左下腹部に違和感を感じます。張りはありません。
今妊娠14週なのですが、だんだん子宮が大きくなることによる痛みが出てくるというのはネットで調べてわかりました。ただわたしの場合、痛みというよりは違和感なんです。寝たらよくなるかと思い寝てみるのですが、寝てもそんなに変わりません。

先々週の検診のときに少し膀胱炎の傾向があるとのことで薬をもらって5日間飲み続けました。薬でよくなったばかりだけど、もしかすると膀胱炎再発か?とも思います。

これくらいの時期に同じように左下腹部に違和感を感じた方いらっしゃいませんか?そのとき病院に行かれた方、先生にどのように言われたか教えてください(´・_・`)

コメント

みーほりん

初めまして♪
妊娠中の心配事は尽きないですよね>_<
私も、妊娠14週頃に左下腹チクチクって痛むことがよくありましたよ〜!
引っ張られるような感覚もありました!
横になっても良くならずに心配で病院にいきましたが全く問題なかったです!
やっぱり子宮が大きくなるためにおきるとのこと!
動けなくなるぐらいの痛みや出血がなければ問題ないそうです!
先生に大丈夫ですよ!って言ってもらえたら心なしか症状が軽くなった様な気分に、、笑
主さんもあまり心配せずに、ゆったりとすごされてくださいね♪

• さやさや

さやさや

ご回答ありがとうございます。チクチク痛むんですね〜わたしの場合チクチク痛むことはなく、本当になんとなく違和感なんです。。膀胱炎再発かもしれません。今日はだいぶマシなので様子を見て、心配だったら病院に行ってみます〜(´・_・`)参考になります( ・ᴗ・ )

• 7月14日