コメント
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり集金する所が多いのですねー
- 9月25日
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
はじめてのママリ🔰
「イベント」に関する質問
恥ずかしがりやな5歳児 いま年中さんの男の子の長男ですがとてもとてもはずかしがりで、幼稚園に入ったばかりの年少の時は 人前にたっても少し話せてたのですがだんだん話さなくなり、年少の中旬ごろにはお友達や先生と…
小学生の息子がいて、習い事と学校のイベントどちらを優先するか悩んでいます。 習い事→野球チームに入っていて、練習日です。 練習はほぼ毎週土日あります。 弱小チームで先日初めて公式戦に出れましまが、コールド負け…
うちの子と似たようなお子さんをお育てになったパパママさんいらっしゃいましたら、是非コメントいただけると嬉しいです。 生後9ヶ月半を過ぎた男の子を育てているのですが、3日違いで産まれたわたしの兄弟の子供とあま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰