コメント
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり集金する所が多いのですねー
- 9月25日
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
はじめてのママリ🔰
「イベント」に関する質問
引っ越し先の幼稚園を迷っております。 みなさまのご意見ご参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️ 今年年少の子がおり、満3歳の時は、幼稚園のプレに週5通っていましたが、引っ越しに伴い退園。 これまで引っ越し先で4件見…
いいねかコメント、どちらかお答えください✨️ 子供関係の事情で有休をとる時、理由は書きますか? (子供の体調不良のため、イベント事のためなど) それとも全て【私用のため】というような書き方ですか? 私は子供関係…
保育園入園して後悔 乗り越え方は? 4月から慣らし保育しています。 0歳クラス、9ヶ月です。 まだ数日しか通ってないのに 既に保育園入園させたことを後悔してしまっています。 同じように後悔されているかたいますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰