コメント
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり集金する所が多いのですねー
- 9月25日
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
はじめてのママリ🔰
「イベント」に関する質問
園の給食で卵を使った料理が出たことがありません。小麦粉もほば使われませんがたまにイベントの時のケーキで使われていますが卵だけは一度も出たことがないです。アレルギーに配慮しているんだと思いますがどこの園もこ…
恥ずかしがり屋?繊細?な、お子さんがいらっしゃる方へ質問です! 今年の4月から保育園2歳児クラスに通い始めました。2歳10ヶ月です。 運動会はずっと泣きながら抱っこでした😭 次のクリスマス会もきっと、抱っこで何もで…
義両親について 遠方に住む旦那の両親が変わってます。 皆さんならどう対応されますか? 長々となってしまいますが、一部の例としては下記のようなことがあります。 ---- ①会いに来ない(イベントも不参加) →お宮参り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰