コメント
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり集金する所が多いのですねー
- 9月25日
なっちゃん
うちの園では年長になるとアルバム代を含め、卒園記念品のお金を毎月2500ずつ引かれますよ🍀
リリーシャルロット
普通に集金がありました。
はじめてのママリ🔰
「イベント」に関する質問
実母が亡くなり、数日後に保育園のイベントで発表会があります。 今までいっぱい練習しているのですが、本番休まなくてはならなそうです。。 死は初めてでまだ娘は実感がわかなそうなのですが、娘にどんな感じで伝えれば…
園が職場近くなどで、お子さんと一緒に電車通勤したことのある方に質問です。 どんなことが大変でしたか? また、荷物は多くなりますか? 保育園というのがどれくらい、どんな荷物が必要なのか分からなくて…💦 ・お昼寝…
友達が本当にゼロなんですけど、イベントの時期になると友人呼んで〇〇パーティ!とか見ると胸がぐさっとなります笑 転勤族で、新しい土地に友達はおらず、幼稚園に入る前は 幼稚園入ったらきっとできるかも!それまでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰