コメント
ru✩.*˚
近づいているかはわかりませんが、35週から急に足が象🐘になりました(笑)痛いし、クロックスしか履けません😂
退会ユーザー
38w頃から急に浮腫みました😭多くの方が言うぞうさん足ってこのことか...と実感しました🐘お産が近づいているかは分からないです🙄私は促進剤使ってもダメで、予定日から1週間後に帝王切開で出産することになったので💦
検診時に指摘された時は、足湯などで温めて、着圧タイツ履いて、水分いっぱい取っていっぱい出して!と先生に言われましたよ😙あとツムラの漢方薬を処方されました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
私も、38wになって急にむくみ始めました😭😭
着圧タイツは、メディキュットでも大丈夫なんですかね?!🤔
なにかオススメの着圧ソックスありますか??!- 9月21日
-
退会ユーザー
夜はメディキュットの寝るとき用、昼間はスリムウォーク?の昼用履いてました😳ドラッグストアに売ってあるやつです、メディキュットの隣に売ってありました🤗- 9月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
買ってみたいと思います\( ˆoˆ )/はー- 9月22日
退会ユーザー
結婚指輪さえ入らないくらいに手がパンパンに浮腫んでました…
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭😭
- 9月21日
はじめてのママリ
クロックスまではいってないのですが、足を押すと後が軽くできます😫
浮腫んでても大丈夫なんですかね、、😣
検診まで後4日なんですけど早めに行ったほうがいいのかな😅😅
ru✩.*˚
前回の検診で先生に、浮腫が凄いんですけどと伝えたら、あ、ほんとだね、浮腫プラス〜って言われておしまいでした😂
アドバイスもなく、特に薬もないのね、と思いました😂
はじめてのママリ
血圧など大丈夫なら大丈夫なんですかね?!😂😂
ru✩.*˚
先生では無いので大丈夫です!とは言いきれませんが、私の場合は浮腫が酷いからと言って、特になにも言われませんでしたよ*˙︶˙*)ノ"
妊娠高血圧症候群の心配をされていらっしゃるのでしょうか?それでしたら、血圧が通常の範囲内なら大丈夫だとは思いますよ!
はじめてのママリ
妊娠高血圧を心配してます😅
この間の検診で通常範囲でなにも言われなかったので大丈夫かなっ💭
ありがとうございます🥰💕
ru✩.*˚
お風呂で揉みまくったら少し良くなった気がします!日によってはパンパンですが…下の方も仰ってるので重複しますが、水分をたくさんとって、マッサージして、メディキュット(太ももまでのやつ)を履いて寝てます!
👶もうすぐ会えますね😊楽しみですね💓!!
はじめてのママリ
お風呂で揉みまくってみます😂
メディキュット履いても大丈夫なんですね!!😳😳
陣痛怖いですが、可愛い赤ちゃんに会えるために頑張りたいと思います😭💕💕