※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコ
子育て・グッズ

生後3ヶ月男の子ママです。サイズ70の服が必要。家では長袖ボディスーツとレッグウォーマー。外出時は半袖ボディスーツと長袖ロンパースがいいでしょうか。

生後3ヶ月男の子ママです。
今の時期どんな服を買い足せばいいかわかりません( ; ; )サイズはすでに70じゃないと入らないのですが、今後どのくらいのサイズのどんな服をもっておけばいいかおすすめがあれば教えてください。
家の中では長袖の前開きボディスーツにレッグウォーマーがいいのかなと思ってるのですが、どんな服装で過ごされていたのか参考にさせてください。
あと、外に出る時は半袖ボディスーツに長袖ロンパースとかでしょうか?

コメント

hotaru

長袖のカバーオールが1番使えるかなと思います(^-^)
10月に入るとあっという間に涼しくなると思いますし、
ボディスーツにレッグウォーマーだと冷えてしまうのではと思います💦

• ピコ

ピコ

コメントありがとうございます!長袖のカバーオールの下の肌着は何を着せたらいいですか?

• 9月22日
  • hotaru

hotaru

この時期はまだタンクトップのボディ肌着だったと思います!!
    もう少し涼しくなったら半袖ボディ、
    間冬だけ長袖ボディ肌着にしていました(^-^)

• 9月22日
  • ピコ

ピコ

長袖のカバーオールは家用と外出用で分けてましたか?どこで買うのがおすすめですか?^ ^

• 9月22日
  • hotaru

hotaru

私はパジャマだけ分けてました!!
    小さい頃から朝起きてまず着替えて、お風呂入ってまた着替えるのが基本でした(^-^)

プチプラなら個人的には西松屋よりもバースデイの方がデザインも素材感も好きです!!
    お手頃で可愛い物が沢山あります☺️
    あとはオンラインでしか買えないのですが、nextもお手頃で可愛いです!!

それ以外だとうちは女の子なのでキムラタンのクーラクールなども着せていましたが、
    男の子はかなり好みにもよりますよね(>_<)

• 9月22日