※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

3歳の誕生日に自転車かバランスバイクをプレゼントしようと思っています。長く使えるものがいいですが、バランスバイクからのへんしんバイクや最初から自転車に補助輪をつけるか、どれがおすすめでしょうか?

3歳の誕生日に自転車かバランスバイクをプレゼントしようと思うのですが…
おすすめはありますか???

出来れば長く使えるのがいいのですが…
バランスバイクからのほうがいいのか…
へんしんバイクのようにバランスバイクから自転車に変身するようなものがいいのか
それとも最初から自転車にして補助輪をつけたほうがいいのか…

どれがおすすめでしょうか?

コメント

ままり

うちも3歳の誕生日にペダルを後から付けれるブレーキも付いてるバランスバイクにしようと思って、トイザらスで『ケッターサイクル(だったかな?)』というのを買おうと思って家族3人でトイザらスに行ったのですが、お店で子供を乗せて(跨がせて)みたら「怖い😢」と言うので、結局写真のものにしました😅

ビビりで運動神経あまり良くない息子なので、うちの場合はこちらから初めて正解だったかもです☺️