コメント
みぃー
卵白は今は7ヶ月からOKなので食べさせて大丈夫です。
卵黄が大丈夫なら、卵白のみでもいいですし、混ざったものでもどちらでもよいと思います。
みかん
おつかれさまです✨息子も7ヶ月で卵白食べてました😌
息子はゆでたまごがあまり好きじゃなかったのと、冷凍ができないのが面倒だったので、ゆでたまご卵黄一個が終わってからは卵黄だけの薄焼き卵(生卵の時点で卵黄をわけるので、卵白も少し入る)を食べさせて卵白が食べれるの確認して、全卵の薄焼き卵にして、その後汁物に入れたりオムレツのようなものにしてあげてましたよ(*^^*)
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mi-chan
わぁ🥺詳しく教えて頂けて
嬉しいです!!ありがとうございます🥺‼︎確かに生の状態でわければ少し卵白入りますもんね😳‼︎
すいません💦質問なんですが
汁物の時は卵の調理ってどうされてますか🤔?- 9月21日
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みかん
汁物は溶き卵を他の具材を煮たあとの沸騰したおだしに箸伝いで入れて、ぐるぐるぐるぐるぐるっとかき混ぜる感じです(伝わりますかね(^-^;)
慣れたので加熱時間も適当で、じゃじゃっとかき混ぜてるだけになってますが、しっかり加熱してあげた方がアレルゲン性は下がります!汁物は特に水に卵アレルギーの物質が溶け出してそれごと飲みますので、アレルギーがもしあった場合は危険です⚠️なので卵白はじめてのときからいきなりはおすすめしません。- 9月22日
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mi-chan
伝わりました😆‼︎
ありがとうございます✨
全卵いけるようになってからのが良さそうですね😊
レパートリーがあまり増えなくて似たようなものばかりに
なってきちゃってるので
卵白もクリアしたらスープとしてあげてみます💕
ありがとうございました🥺- 9月22日
mi-chan
卵不安でどう進めていけばいいのかわからなかったので
知れて安心しました😣💦
教えて頂きありがとうございます🥺‼︎