※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Träumerei
お仕事

医療職の方へのドクターコートのオススメ教えてください。シルエット綺麗でストレッチ、丈短め、ノーアイロンで着用可能なものが理想です。

【医療職の方🏥ウェアのオススメ教えてください!】

お世話になります。
病院勤務している者です🙂

ドクターコート(=白衣、実験衣)を購入するにあたり、医師や看護師さん、薬剤師さん、その他コメディカルの皆さんが普段どちらのユニフォームをお買い求めかや、メーカーやブランドのオススメや口コミ等をお聞かせください🙏💦

前の職場はリースシステムがあったので、ユニフォームについては完全に無知のまま来ました…😥
今の職場では、入職時とあるメーカーのドクターコートを支給されましたが、ストレッチの「す」の字もなく、胴回り袖周りはガバガバ…
丈も長過ぎて動きづらく、もう気になり過ぎて、慌てて別の物をネットで追加購入しました(^◇^;)💦

が、これも満足できる物ではなく…
毎日あちこちHPを覗きまくっては完全に白衣迷子です💔

スクラブやケーシーを着てる方が断然多いかと思いますが、「ここのメーカーいいよ!」とか「ドクターコート着てる先生がここオススメしてたよ!」というブランド等ありましたら、是非教えてください(^人^)

ちなみに…
シルエット綺麗で細身(でもブリブリはしてない)、ストレッチ、丈短め、ノーアイロンで着用できるものが理想です😂

コメント

𝓚...💋°。⋆

ドクターが開業する時に白衣プレゼントしました🎁
とてもおしゃれ好きな女医さんに聞いて、Classicoの白衣をプレゼントしました🙌
スクラブも売ってるので、よかったら見てみて下さい✨

• 𝓚...💋°。⋆

𝓚...💋°。⋆

見にくいですが、生地的にもノーアイロンで大丈夫だと思います✨

• 9月21日
  • Träumerei

Träumerei

お礼が遅くなり申し訳ありません💦

classico、初めて伺ってHP拝見しましたが、素敵な雰囲気ですね☺️
    写真もわざわざありがとうございました✨
    ゆっくり吟味したいと思います♡

• 9月24日
U🍁🌕🌾

医療職でもないですが、病院や介護施設のクリーニング工場で働いています。
お勧めなどは分からないので、よく使われているメーカーになります。

色々な病院でも一番使われているのはナガイレーベンです。(ドクターコートだとTAP70を使用している病院が多いです。時々TAP75も使っている所あります)
あとはミズノを使っている病院もあります。
あとは吉田白衣を使っているところもありますが、ここはノーアイロンでは難しそうです💦
FOLKを使っているところもあります。

お勧めじゃなくてメーカーだけですみません💦

• Träumerei

Träumerei

とんでもありません!☺️
    他業界のご意見なんて滅多に伺えませんので、とても有難いです🙏

やはりナガイレーベンは鉄板ですよね✨前職でリースに使用されていたのも同じくナガイレーベンでしたが、当時はスクラブばかりでドクターコートは着ていなかったので、詳しくお話が伺えて参考になります🙏

ちなみに…
    そちらのノーアイロンが厳しいメーカーさんの場合、クリーニング担当さんがアイロンかけてくださってるんですか?🤔(くだらない質問返しですみません😂笑

• 9月24日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

うちの会社でリースしているスクラブもナガイレーベンが多いですね☺️
    安心のmade IN JAPANですし!

あと時々、モリハナエのナース衣を着ている病院もあるので、ドクターコートもあるかもしれないですね😊

ノーアイロンが厳しいところも、基本はそのまま畳んだり、ハンガー納品になります。(ピンッ!とはなりませんが、着れない訳ではないので)
    ですが、あまりにシワシワだとアイロンかけますよ!
    でも気になる病院は契約変更で、普通仕上げからアイロン(プレス)仕上げにすると思います!(値段が変わってくるので💦)

• 9月24日
  • Träumerei

Träumerei

モリハナエ!
    控えめだけど素敵なデザインですよね🌸ドクターコートもあって私も気になってました☺️✨

なるほど〜😳
    私の病院で扱ってたドクターコートもまさに「ピンっ!とはしてないけど、着れないわけじゃない」パターンのハンガー納品でした笑

本文には直に関係ないのですが、普段なかなか伺えない話なので質問しちゃってすみません。
    お返事ありがとうございました🙏😊

• 9月25日
ぽんた

ミズノの白衣がめちゃくちゃ動きやすくて、着心地がいいと大学病院勤務のナースから聞きました^ ^

• Träumerei

Träumerei

ミズノ!実は気になってました🤤
    スポーツメーカーなだけあって動きやすそうですし、現場ナースさんからの声は信頼できそうです✨
    コメントありがとうございます♡

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

看護師です。
いろいろ使いましたが、ナガイレーベンのものが着心地良くてストレッチも効くので重宝してます✨

• Träumerei

Träumerei

実は私も前職でお世話になっていたリースはナガイレーベンでした☺️当時着ていたのはドクターコートではなくスクラブでしたが、確かに着心地の悪さが気になったことはなかったです🤔

流石、業界シェア60%越え、ということでしょうか✨
    現場ナースさんからのお声、心強いです☺️
    コメントありがとうございました(^人^)

• 9月24日