※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

出したご飯、全然完食しないままごちそうさまされパンをあげています。…

出したご飯、全然完食しないままごちそうさまされパンをあげています。。昼は、スーパーの鮭おにぎり🍙を1つ完食😟晩ごはんは、うどんにしましたが何か気にくわなくなりいらないってされました🤧
最近、家で炊いたご飯もあんまり食べずコンビニに負けちゃいます😢
前にも相談しましたが、全く食べない状態でパンもあげずに寝たら夜中に起きてパンを欲しがるので昨日から仕方なくパンなら食べるならとあげています😟(ちなみに、アンパンマンパンです)
保育園にいってますが、毎回完食でほぼおかわりもするそうです😭
私は元々料理嫌いでレシピも調べながら作るほどなんで、きっと娘に出す料理も美味しくないのかと心配です。。
また、食べてくれるようになるんでしょうか?
晩ごはん、パンやコンビニのおにぎりでもいいから食べてもらうべきでしょうか?

コメント

honey bunny

毎日おつかれさまです。
例えば、おにぎりはお母さんが握ったおにぎりは食べてくれないのでしょうか。
パンは、お野菜とかたくさん入れてホットケーキミックスとかでパウンドケーキとかにしても食べてくれないでしょうか。
もちろん、何も食べないよりはコンビニやスーパーのものでもマシだとは思うんですが、それが当たり前になってしまうと栄養が偏りすぎてこれからの季節風邪やインフルエンザもあるので心配かなあ、と思います。

• さやか

さやか

ありがとうございます🤧
    私そういえば、おにぎり作ったことなかったです😰今度チャレンジしてみます!ちなみに、海苔は味付け使わないほうがいいでしょうか??
    ホットケーキも、離乳食以来あげてないんですがもう普通のホットケーキの粉使っていいですよね?また野菜は刻みですか?それともすりおろし?
    最近、見た目だけで食べない日が続きもう本当に限界で😣
    栄養うたく取らせたいんですが、何がだめなのかわからなくて

• 9月21日
  • honey bunny

honey bunny

海苔はどちらでもいいと思いますよ。ホットケーキは卵アレルギーがあれば卵を含んでいないものを選んで市販のものでいいのでは。野菜も切ったものがお子さんが見た目で食べないのであればブレンダーにかけたら食べるかもしれないですし、さやかさんのお子さんに合ったご飯を試行錯誤しながら作っていくしかないと思います。

• 9月21日
  • さやか

さやか

ありがとうございます😥お好み焼きなら、みじん切りにした野菜食べてくれているのでホットケーキにチャレンジしてみます!ホットケーキなら、簡単やしストックできるし😍
    ご意見ありがとうございます!

• 9月22日
ちびすけ

うちの子もそのくらいの時に突然食べたいものの偏りが出ました。偏食とまではいきませんでしたが。ご飯しか食べないとか、ご飯出してもパンがいい!とか。コンビニのおにぎりはあげた事ありませんが、パンが良いと言った時にあげられるパンの種類をいくつかストックしておいたり、お茶碗で出してたご飯にふりかけ掛けておにぎりにしてあげたり、自分で握らせてみたりしてたら、またご飯食べるようになりました!それ以来ふりかけは欠かせなくなりましたが…
あとは主食食べなくてもおかずでも何でも何か食べればいいやと割り切ってました。

• さやか

さやか

パンは、常にバターロールやアンパンマンパンをストックしています!なぜか保育園ではよく食べる子で私の味が美味しくないのかと見た目が美味しくないのかと😨料理が嫌いで、うまく作れないしゆっくりキッチンにも立てなくて

• 9月22日
  • ちびすけ

ちびすけ

何故か保育園だと良く食べますよね💦うちの子も家では食べない野菜とかも保育園では食べてきます。量も全然保育園で食べてる量の方が多いです。
    先生にも聞いたことありますが、周りの子に刺激されるみたいですよ。

• 9月22日