コメント

ママリ
うちの娘も同じです😅‼️‼️
色々と工夫してご飯用意しても、ほとんど食べなくて、お菓子ばっかりです💦
厳しくお菓子あげないようにもしたいんですが、やっぱり何も食べさせないのも可愛そうですよね😭💦公園で会ったママさんに聞いてみると、3歳くらいで当然ご飯凄い食べ始めたってたまに聞くので、それを期待してます👍🏻

退会ユーザー
せっかく作ったご飯よりお菓子の方が、基本食い付き良いですよね💦
なのでお菓子は1日1回までと決めてます。ご飯食べてくれないと
ごく悔しいので😅
どうしてもおやつの時間以外にお腹すいたと言わ
れた時はスルメとかチーズとか、夕飯のおかずをつまみ食いさせてます😌
-
はじめて🔰
今日買ってきたのはすごく久しぶりのお菓子なので余計に食いつきがいいのかも?😭もー!!!
- 9月21日

ポー
うちは3歳ですが、お菓子が主食みたいな感じです😫
もともと少食で偏食、自ら食べようとしないから、しょうがなく私があーんって食べさせちゃってます💦💦
チョコやグミは永遠に食べてます😅😅
-
はじめて🔰
ラーメンをアーンしてみたものの食べてくれず、かわりにお魚ソーセージ食べてるのでもうこれで諦めます🤦♀️
- 9月21日

𖠋𖠋𖠋
そんなものです☺️
二歳九ヶ月の次男はご飯もお菓子も興味なくて体重増えないし本当に困ってます😔
お菓子でも食べてくれて体重増えたりするなら無理にご飯を食べさせずに食べたい物を食べさせます🙋♀️
ただご飯の時間になれば食べる食べない関係なくちゃんと出します\ ♩ /
出さなくなればより食べなくなります😞💦
-
はじめて🔰
今は何食べてますか?実は来月から託児所に預けながら仕事するのにお弁当で🍱😓先生は食べるものでいいよ、と言ってて
- 9月21日
-
𖠋𖠋𖠋
次男はそばめしなら唯一食べます😌🙌🏻💕
後は海苔で巻いて2.3口で食べられるくらい小さめのおにぎり風と卵焼きと唐揚げと焼き魚ですね(♡¨̮)
たまにならブロッコリーと茹で人参も食べます!
丼物は拒否です💦
簡単なのに食べてくれなくて本当にもう😔💭っていつもなります。
先生にも予め食べないと思うので少なめに作ってますと伝えて、ママが簡単に作れるように混ぜご飯(ふりかけ?)でおにぎりと唐揚げかミートボールに卵焼きとブロッコリーがあれば二歳児なら十分ですよ(*¨*)
次男のお弁当箱は百均で売ってる315mlの小さいものですが、完食しないので( ˊᵕˋ ;)- 9月21日
-
はじめて🔰
私もお弁当箱ダイソーのカーズのにしました。あれだとすこし大きいんですね!なるほどおにぎり好きなのでおにぎりと唐揚げ、ミニトマトとかにしてみます!イメージできてよかったです^_^ありがとうございます
- 9月21日

あやここ
うちもすぐグミ!って言いますが、食べられそうな量のご飯を用意して、これ食べたらグミ食べていいよってしてます。
食べ終わるまではいくら泣いてもごねてもスルーです。
そしたら最近自分からグミはこれ食べてからねって言うようになってジーンときちゃいました。
-
はじめて🔰
凄い!わかるんですね!ま
- 9月21日
はじめて🔰
良かったです!今子供の好きなラーメンを薄味で作ったんですけどおっとっとに負けました😓一応うんちはでてるからいいか?と諦めます🤦♀️