※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ
妊娠・出産

つわりで電車がつらく、会社でも眠気が襲い、意識を失いかけたことがあります。仕事中に眠気が来た時の対処法を教えてください。

つわりで電車に乗るのが辛いです。会社に着いても、胃がムカムカするし、眠気はすごいしで席に座ってるのも辛いです。今日は特に眠くて、席でずっとうとうとしてました…。何してもダメで、何度も意識を失いかけました。
みなさんは仕事中に眠気が襲ってきたとき、どうされてますか?

コメント

A⑅∙˚⋆

妊娠症状の頻尿と証してトイレで寝てました(笑)

• ととこ

ととこ

ご回答ありがとうございます!
    眠いときは無理せずにトイレに駆け込んでみます(笑)

• 7月13日
とまと

私は悪阻がそこまでひどくはなかったので、常に飴、ガム、グミを常備して口の中に何かしら入れていました(´・ω・`)
でも悪阻がひどいとそれも辛いですよね💦💦

あとは、本当に眠気に勝てない時は、ほんの数秒であっても外の空気吸いに行ってました(>_<)

• ととこ

ととこ

悪阻が酷いときや眠いときは、外に空気を吸いに行ってみます(^-^)つわりこれ以上ひどくならないといいな…。

• 7月13日
めんま

うちは職場のみんなが理解のある方ばかりだったおかげで、眠い時、辛い時は堂々と寝させてくれました^^;
でもどうしても寝られない時はありますよねー!そういう時は炭酸系の飲み物飲んだり、ラムネとかすっぱめのグミを食べていました^^;
私もつわりかなりキツイ方だったんですが、1時間半かけて仕事に行ってたので、気持ち分かります(´Д` )
安定期入れば少しは楽になると思うのでがんばってくださいね!

• ととこ

ととこ

堂々と寝させてくれるなんて、素敵な会社ですね(^-^)
    私は炭酸が苦手なので、ラムネやすっぱめのグミを試してみます。
    安定期までまだ道のりは長いですが、がんばります☆

• 7月13日
かえるちゅん

コソッとトイレ行って寝てました。
顔に跡がついた時は
タオルで隠して席に戻りました💦

• ととこ

ととこ

眠いときは寝た方がいいですよね。顔に跡がつかないように注意して寝ます(笑)

• 7月13日
あーたれ

私も眠気凄かったです(>_<)
ガム、フリスク、氷を食べたりしてましたが。。あまり効果なくウトウトしちゃってました。笑

• ととこ

ととこ

氷もいいですね(^-^)さっそく明日試してみます☆

• 7月13日