4連休。旦那は昨日おとといと仕事。今日と明日は休みだから、私も少しゆ…
4連休。
旦那は昨日おとといと仕事。
今日と明日は休みだから、私も少しゆっくり出来るかなと思ったら、私がずっと子どもの相手してる傍でゴロゴロして「やっぱゴロゴロするって良いねぇ〜」とゴロゴロ。
途中、ウンチしたのに気づいて替えようとしてくれたけど、暴れて(わりといつものこと)上手くいかなかったからか子どもにイライラして結局私が代わることに…
その後もまたゴロゴロし始めたから私はシンクに溜まった洗い物洗ってご飯炊いて、それでもまだゴロゴロしてて。
なんかだんだんイライラしてきて、イライラしたまま洗濯物入れ始めたらそこでやっと手伝い始めた💧
畳むのとしまうのは手伝ってくれたけど、私のイライラが収まらなかったのでとりあえず子どもも寝てるし一回寝室に篭りにきました😭
こんなんでも「お世話も家事もやってるつもりなんだけどな〜」らしいです💧
まぁ全然やらないよりは良いのかもしれないけどね。
…
そろそろ夕飯の準備しないとな〜
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ横になるので、『子供が真似するから寝ないで!』と言ってたら寝なくなりました笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
うちはそれ言ったら「一緒にゴロゴロしようよ〜」とか言い出しそうです😭
うちの子昼間あまり長く寝ないので💧