※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3歳の娘がマスクを嫌がり、匂いも気になる。見た目だけでもアピールできる方法を教えてください。

マスクの練習、どうやりましたか??

我が娘(3歳)なものは嫌!という性格で、マスクをしてくれません。
お店では高齢の方から注意される事もしばしば。

好きなキャラクターのマスク数種類買いましたが、匂いが臭い!つけたくないの一点張り。
洗濯してもダメなようです。

正直、ウイルス関係なく見た目だけでもマスクしてるアピールができればそれで良いです。

何かアイデアがあればお願いします!

コメント

マスクをしないと怖い病気になってママとパパとさよならすることになるかもしれないんだよて説明しました😃

マスク、保育園や幼稚園でしてくださいってことですか?

もしそうではなくて世間的にとかであれば小さい子はマスクを強制しない方がいいらしいです。肺が小さい分、マスクはすごく危険らしいです!
知らない方が多いとテレビで医者が言ってましたよ!!

としわママ

五歳未満はマスク非推奨ですよ😃
whoが指針だしてます(^ー^) 

保育園などでどうしても、ということでなければつけなくていいとおもいます😃

• とんとん

とんとん

小さなお子さんでも皆しっかりつけているので3歳からはつけないといけないのかとばかり。。

もう少し成長するまでマスクはやめておきます。

ありがとうございます。

• 9月21日