※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産後1年経ち、円形脱毛が10個ほど見つかり、髪を染めるのができない悩みです。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております☆
産後1年経ち、産後の抜け毛が第1子のときに比べすごいなーとのんきに過ごしていたら円形脱毛を発見しました(笑)
しかも10個くらいです_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
髪をかき分けるとあるって程度なので普段の生活時は隠れておりますが…
前から強風がふいたら頭のてっぺんの円形はすぐバレそうでドキドキして過ごしています(笑)

かつ夏で、髪を染めようかと思ったのにこんなハゲ散らかしたあたまでは美容室に行けません😭
同じような悩みの方いますか?💧

コメント

(;゜∇゜)

こんばんわ(^-^)
円脱歴3年目に入りました(笑)
しかも出産して体質が変わってしまったの同居のストレスなのか(笑)
1番最初見つけた時は本当にショックでしたが最近はあっまた(笑)って感じです(笑)

私は皮膚科に行って円脱用の薬もらって塗ってましたよ😁
ちゃんと時間がかかるけど忘れた頃に生えてました(笑)

• はな

はな

コメントありがとうございます☆
    同居…毎日お疲れさまです😖
    体質の変化とストレス私も両方な気がしております(笑)
    今ヒルロイドローションをヒフ科で頂き塗布してますがこんなんで生えるのか~というくらいツルッツルな部分もあり( ̄▽ ̄;)(笑)

時間がかかるけど生えるとの言葉を希望に薬塗ったぐろうと思います!(笑)

• 7月13日
  • (;゜∇゜)

(;゜∇゜)

ありがとうございます(笑)

私もツルツルばっかりで半信半疑でしたが気付いたら、おぉ~😲って感じでしたよ(笑)
    頑張ってツルツル部分からほっそいのが生えてきたりしたら感動します(笑)

• 7月13日