11月で1歳になります。義祖母が一升餅用意してあげるからねーって言っ…
11月で1歳になります。
義祖母が一升餅用意してあげるからねーって言ってくれたんですが、義母、義祖母が何の相談もなく、一歳の誕生日お祝いは義祖母宅でやる程になっていて、
一升餅も入れ物も、義母の弟の娘が使ってたやつあるからそれにするからねって勝手に言われてて、
いや、一言相談してくれよって話ですよ。😤
義母とは完全同居ですが、わたしとの会話はほぼ皆無です。何から何まで旦那を通してです。
まじムカつく!
1歳の誕生日はわたしと旦那と子どもで家族で旅行に行ってお祝いしたいねって話してたのに、こっちで写真のことも決めてたのに、何から何まで勝手に決められてほんとムカつく😤
早く別居したい!出てって欲しい😤
- みおか(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ゆきだるま
もう写真とか旅行とかもしちゃいましょ!
それはそれ。これはこれ!みたいな感じで!
ママリ
日にちをずらして貰ってはどうですか?☺️
姪っ子は、誕生日もクリスマスも。家族、義理実家、実家と3回してます😂
それぞれ、プレゼントもケーキも写真もしてます😂
勿論、誕生日当日などは家族優先で後は、日付はあんまり気にせず楽しんでるみたいです☺️
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
うちは、誕生日に旦那の両親と1歳のお祝いをし、私の実家でも別の日にお祝いしました。写真はスタジオでまた別の日に家族で撮りました。
夏色☆
私も同居です💦
そして義母とは会話ないです😅
子供のこと勝手にやられるの、ホント嫌ですよね!だから益々嫌われるの何で気づかないんですかね💢
私は勝手に何かされることな無かったどすが、誕生日のお祝いしてる場に義母に参加されたくなかったので、いない日にやりました笑
コメント