※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

RS後の鼻づまりで哺乳量が低下。鼻水対策しても改善せず、授乳時間も短く。耳鼻科で処置してもらえば改善するか心配。

RSになってから鼻づまりのせいで哺乳量が低下⤵︎ ︎
もうすぐ2ヶ月になるけど、一回量80とかそれ以下の時も。しかもそれで4時間以上空くことも😭
鼻水出しやすくするシロップも飲んでるし、鼻吸いもしてるけど、鼻?喉付近の痰がらみっぽいのはなくならず。
おっぱいも片乳10分ずつ飲んでたのに今は片乳5分も飲まず😭困った困った〜耳鼻科いけば何かしら鼻づまりの処置してくれるのか、、、。鼻づまりが少しでもよくなれば哺乳量も元に戻ってくれるかな〜😭😭

コメント

🐻🐢🐰

現在もRSということでしょうか?まだ2ヶ月にもなっていないのに入院になってないんですね🙄
鼻が詰まると息ができないので哺乳量が減るのは仕方ないと思います!RSになっているのに80も飲めるのはすごいですね!一時的なものだと思うので哺乳量に関しては大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

4日間入院して昨日退院でした!鼻づまりがあると飲みずらいですよね😭😭いずれ良くなりますよね?コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日