運動会の後に友達と公園でミニ運動会を計画中。友達が車で送ってくれるが、行きたくない。翌日も幼稚園があるため、面倒くさい。
みなさんならどう返事しますか…?😭
今年の運動会は、年中の息子は保護者が見に行けませんでしたが、幼稚園でやりました。
そこで、年中の8組くらいの親子が幼稚園後に公園で集まってミニ運動会を計画していると話がありました。
オヤツは各自持参してそれを競技に使うと言われました。
うちは、車がなく、公園までは行けません。友達が乗せてってあげると言ってくれていますが…正直、下の子もいるので色々考えると面倒くさいです🤣
一度参加すると答えてしまったのですが、やっぱり行きたくないです…😭(仲のいいママ友が車乗せてってあげるといってくれたので参加を考えていました)
次の日も幼稚園だし、本当に総合的に面倒くさくなってきちゃいました🤣🤣🤣
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
コロナの観点で幼稚園の運動会に親が行けなかったのに、8組も集まって運動会って理解しがたいですね🤣
しかも貸し切ったりとかじゃなくて周りに他の方もいるのにだとますます理解不能です🤣
めんどくさいですね💦💦
返事というのは何に対しての返事ですか??
一度参加すると言ってしまったけど、再度出席確認があったんですか?
3-613&7-113
ごめん💦急遽、義父母が来ることになっちゃって💦参加出来なくなっちゃった。
とかって、伝えます。
-
孔雀🦚
ありがとうございます!
うち、よく実母が来るのでそれ使います!🤣🤣🤣🤣ありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
下の子の体調が悪いみたいなんで、やめときます💦と言って断ればどうでしょう??
本人の体調不良だと次の日幼稚園行きづらいですし😅
-
孔雀🦚
そうなんですね!!その案頂きます!(笑)
- 9月21日
𖠋𖠋𖠋
最初は行けると思ったんだけど、イヤイヤが始まっちゃって一度イヤイヤになると大変だからキャンセルしてもいいかな?🙏💦
って伝えます☺️
みんなイヤイヤくらい大丈夫だよーって言うと思いますが、イヤイヤ期の相手は本当に大変なので( ˊᵕˋ ;)💦
-
孔雀🦚
わかります!!他人が気にしなくてもいいよといっても、対応するのは自分だし🤣🤣所詮他人事ですもんね🤣🤣(笑)
- 9月21日
孔雀🦚
本当にそう!!謎すぎですよね…
主催者は、はちまきとか作ってるらしくて…(笑)
えっと、一度参加すると言ったのに、不参加にしたくて…ッテ意味の返事です🥺分かりづらくて申し訳ないです!