子育て・グッズ 岩沼周辺で一升餅を購入できるお店を教えてください。情報があれば教えてください。 質問です😃 来月、一歳を迎える息子がいます。 一升餅で行事事をしたいのですが、 岩沼周辺で、一升餅を購入できるお店を教えて欲しいです。 このお店で頼んだことがあるなど、情報ありましたら教えて下さい。 最終更新:2020年9月21日 お気に入り 行事 息子 一升餅 カナ(5歳1ヶ月) コメント moony mama 年末生まれの息子。 一升餅頼むと、後で食べづらいかな?と思って。 普通の切り餅をリュックに詰めて背負わせちゃいました😝 中身は、お正月に食べました😊 9月21日 カナ そういうやり方もあるんですね🎵 参考にさせていただきますね✨ 9月21日 moony mama 事情があり、義実家でお誕生日より少し早くお祝いしなければならず。誕生日当日は実家でお祝いで。2回分準備するより、そのまま使いたくて😝 結構な量になるので、終わってから実家と義実家とにも分けて食べてもらいました😊 9月21日 カナ そうだったんですね。 ナイスアイディアだと思います🎵 両家でお祝いは、みなさん喜ばれましたね✨ コロナがなければ、私も両家でやりたかったです😭 9月21日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ
そういうやり方もあるんですね🎵
参考にさせていただきますね✨
moony mama
事情があり、義実家でお誕生日より少し早くお祝いしなければならず。誕生日当日は実家でお祝いで。2回分準備するより、そのまま使いたくて😝
結構な量になるので、終わってから実家と義実家とにも分けて食べてもらいました😊
カナ
そうだったんですね。
ナイスアイディアだと思います🎵
両家でお祝いは、みなさん喜ばれましたね✨
コロナがなければ、私も両家でやりたかったです😭