二児のママ
3歳になる学年だということで、今でいいんじゃないですかね?😉

はる
3月生まれで今年(3歳なってから)撮りました!

りんご
まだですが、、3月生まれなので2歳の時にやる予定です😚🌸

Rim
うちは来年撮ります‼️
平日撮ろうかと思いましたが
上の子が幼稚園あるので
土日撮るなら来年の方が
しっかり撮れそうなので💦
まだ抱っこマングズグズで撮れなかったら困るので
来年にします💦

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
来年します。
本来なら今年ですが11月時点で2歳3ヶ月で着付け等してもらったら本人もしんどいかも知れないので来年にします。

退会ユーザー
大晦日生まれでほぼ1月ですが、8月末に前撮りしました✨
うちも2歳8ヶ月の割には言葉も遅くてなんだか幼いから来年にしようか迷ったけど、来年だとそれはそれでお参りの時期なんかほぼ4歳に近いので、可愛い時期の今撮ろう!と考えて強行しました 笑
意外と大丈夫でしたよー♩
今はお参りした後日に写真を撮る後撮りとかもあるみたいですよ🥰
1月産まれだと今年やると数えになるし、来年だと満なのでどちらでも大丈夫だと思います♡
でも今の時期の前撮り、大変だけどよく撮れたらめっちゃ可愛いですよー😍😍😍

ユキ
12月末の生まれで七五三の時は3歳になってますけど、娘は慎重派でまだ人見知りや場所見知りも少しあるので来年にしようかと思ってます➰
衣装も嫌がらず着てくれるかな⁇って思いまして😊

もふもふ
先週前撮り行ってきました!
ドキドキでしたが、意外と大丈夫でしたよ〜👍
娘は大きいので、来年だと3歳という可愛さが減りそうで今年にしました!
オシャレ大好きなタイプなので着物が珍しくて嬉しかったようです。ちょっと撮影に飽きかけた時は煽てながら頑張りました😂
コメント