※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

保育園での服装についての相談です。半袖で登園させる期間や肌着の着せ方、長袖への変更タイミングについて教えて欲しいとのことです。

保育園通わせてるママさん!!
今半袖に肌着なし、長ズボンor半ズボンで登園させてるんですが、最近朝、夕方、夜など涼しくなってきたんですが
半袖でいつまで登園させますか?また半袖に肌着着せていつまで登園させますか?🥺
長袖に変えるタイミングも教えてくれたら嬉しいです!!
後はもし長袖にするならいつから肌着着せたりするのか…
肌着は半袖なのか長袖なのか…
質問ばかりですみみません🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

去年は10月半ばで長袖に変えました!なので10月入って涼しくなってきたら徐々にって感じです。

肌着は半袖の今でも着せないとだと思います。汗を吸ってくれるのでTシャツ1枚よりは肌着は常に着せます。

今はタンクトップの肌着に半袖Tシャツですが、長袖のロンT着るようになったら肌着は半袖です。

長袖の肌着は着せたことないです。保育園は走り回るので肌着は半袖でうちの子は大丈夫です。

関東です。

nyan

10月になってきたら、長袖に変えてました。肌着は汗を吸い取ってくれるのでどの季節でも必須だと思います。
半袖に肌着を着せて登園してますよ。
肌着は半袖の服だとタンクトップタイプ、トイレトレーニング前だとノースリーブのボディ肌着でいいかと思います。
長袖の服になると半袖のボディ肌着かなと思います。トイレトレーニングの頃にはタンクトップ肌着や半袖の肌着でいいかと思います。
子どもは大人よりも汗っかきなので難しいですよね😅

ちびすけ

まだ半袖で通園していますが、うちは基本的に常に肌着は着せています。保育園は空調きいてるので。
長袖になっても秋はタンクトップの肌着、冬になってから肌着を半袖に変える予定です。