コメント
ここ
朝霞市に住んでます〜😊
私は免許がないので、主人が休みのときに新座のロジャースに行ってまとめ買いしてます〜
あとは少しの買い物なら歩ける範囲にあるヤオコーやオリンピックに行ってます!
マルエツ、確かに少し高いですよね😥
膝折団地にあるアコレはどうですか??
端っこにあるので少し遠いかもしれません😅
♡
マルエツ高い時もあるけど日にち選べば安い時あるし質がいいもの揃ってると思います😊
-
🧸🌈
そうなんですね☺️ありがとうございます!
- 9月21日
🧸🌈
コメントありがとうございます😊
なるほど!わたしも免許はないので日曜にそういう感じにしようかな🤔
マルエツ高いですよね💦
アコレはお肉とか魚はどうなんでしょう😱お菓子とかは買ったことありますがお肉系買ったことなくて!
ここ
アコレのお肉やお魚はあんまり種類がなく、お値段も普通かなと思います😅
冷凍食品やアイスはすごく安いです!
お肉やお魚はやはりロジャースで大量に入ってるやつを買って、小分けに冷凍したほうがお安いのかなと🤔
あとヤオコーに冷凍のお肉が何種類か売ってますが、すごく使いやすいですよー!
🧸🌈
なるほど!コンビニ的に使うには安いですよね!コンビニより安いし😋
ロジャースですね!調べてみます!
住んでいてどうでしょうか?子育ても手厚いそうですが😌
🧸🌈
↑スーパーの話ではなく住み心地の質問です🙇♀️
ここ
んー、他で子育てしたことがないので、なんとも言えませんが、、、
・坂が多いので徒歩移動がめちゃくちゃ大変です😅
朝霞駅周辺だと坂が少ない印象ですが、その他の地域は坂が多いかなと思います🤔
・飲食店は子連れに優しいお店が多いので比較的に外食などもしやすいですっ👍ママパパマップ(知ってたらすみません)というアプリのトイレや授乳室の投稿も多いので、安心して出歩けますよ〜
・医療面では小児科はまあ多いかなと思いますが、皮膚科と耳鼻科は少ないです😅あとインフルエンザの予防接種は全額自費です。私が勤めていた他の市町村の病院では、15歳以下は完全無料だったので、割とビックリしてます💧
・子育て支援センターがたくさんあるので、コロナの前はいろんなとこに通ってました笑
・防犯面はよくわかりませんが、、、
某大学の近くに住んでる私の家では深夜に、ロケット花火の音やバイクの爆走する音が聞こえます😅
多く書きすぎました😅
住み心地は子育て世代には割といい方かなと思います👍
🧸🌈
いろいろありがとうございます😊!!
いま気になってる物件もすごい坂があるところでどうかなーと思ってました😭
実際に住んでる方からのが嬉しいです!
参考に考えてみます😍