コメント

みー
お通じはしっかり出てますか?
たまに発熱と頭痛で相談して、便秘だった子がいるので😀
みー
お通じはしっかり出てますか?
たまに発熱と頭痛で相談して、便秘だった子がいるので😀
「産婦人科・小児科」に関する質問
お尋ね致します。4月から息子を保育園に預けていて、現在5ヶ月です。ここ最近園で発熱するようになりました。37.8〜38度で園からの呼び出し電話がかかってきますが、帰宅して熱を再度測ってみると36度台に下がっています…
【乳児湿疹・アトピー性皮膚炎】を経験した先輩ママさんにご質問があります。 現在もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。 2週間前から顔に湿疹が出てきて、顔を掻きむしるので小児科にいき、ロコイド・プロペトを処方し…
2歳半の女の子です。 保育園に通ってますが、いまだによく風邪をもらい熱を出します。。 2ヶ月くらい調子いいときがあった〜と思いきや、また先月今月と2週間に1度は熱。。 先週水曜に発熱したと思って、病院いき、風邪診…
突発性発疹の、発疹の出るまでの期間が長かった方いますか? 1歳0ヶ月の息子なのですが、先週の土曜日から水曜までの5日間38〜39℃の発熱がありました。そのあと発疹が出なかったので原因不明の高熱だった、ということで…
インフルエンザの予防接種について質問です。 現在3歳になったばかりの息子がいます。 発熱や引越しなどで水ぼうそうの2回目の予防接種を忘れており、3歳になる直前に受けたばかりです。 小児科でその予防接種から1週間…
昼過ぎから発熱しており7.6→8.2→8.4℃と熱が上がってきています。 保育園の同じクラスでアデノウイルス陽性の子がいたため、娘もその可能性が高いと思います。 今現在、鼻止め咳止め痰切りなど5種類混ざったシロップを服…
前にも質問してますがもう少し回答がほしいので もう一度失礼します! 5/4〜5/10まで生理がきて そのあともおりものシートで足りるくらいのおりものに血がまじった感じのものがでてました。 それが2、3日あってもう大丈…
質問と言うより愚痴になりますが。。。 さっき息子の予防接種に行ってきました。その時首据わってるか見てもらったのと、どのくらい便が出なかったら便秘ですか??機嫌が良ければ大丈夫ですか?と聞きました。すると先…
息子の風邪が全然治りません… 先週水曜日発熱 次の日には熱が下がり 一応小児科受診→風邪と診断 その週の土曜日夜また発熱 週明け月曜日小児科受診→風邪と診断 薬服用してますが、鼻水鼻づまり、 夜中に咳こんで全然寝れ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たむたむ
お通じは大丈夫です☺️ただ熱が連休中も続くようであれば弊社に小児科受診した方がいいのか…何せ元気と食欲はあるので悩ましいところです💦