すでに離婚をされてる方、離婚を決意した(行動に出た)瞬間ってどんな時でしたか?離婚した理由は何ですか?
すでに離婚をされてる方、
離婚を決意した(行動に出た)瞬間ってどんな時でしたか?
離婚した理由は何ですか?
- ちひろ(7歳)

ぴょん
喧嘩した時に暴力を振るわれて、そこで決心しました!

🐥(ジミン)ママ
元旦那元義母からのモラハラ発言と暴力で離婚しました!
行動に出たのは同居を解消して、3人で暮らし始めて3日目です!
元旦那が2時前に仕事に行くので、仕事の準備をしてる時に私も荷物をまとめて、元旦那が仕事に出て、お母さんのお姉ちゃんに迎えに来てもらって実家に帰りました👍😂

リン
決意したのは書面上だけでも元夫の妻であることが嫌?恥ずかしい?生理的にムリ?だと思った時です、笑
それから同意得るまで2年かかり、、やっと離婚できました😅
モラハラみたいな感じです。

まおな
旦那が生理的に無理になったからです。
私が弱いのかもしれませんが、もう精神的にもボロボロ限界だったので、離婚をしました
-
退会ユーザー
よこですが、コメントさせてください。
夫からのモラハラで別居中です。離婚を考えていますが、私が精神的に弱いのがいけないのだろうか、子どもに申し訳ないとか毎日考えています。まだ前に進めていない私から言うのはおかしいかもしれませんが、まおなさんは弱くなんてないです。弱いのは嫁を見下すような男の方です。- 9月21日
-
まおな
いま、コメントに気づきました
別居期間、私も全く同じ思いでした。
私の事を、弱くない、と言ってくださってるメッセージ、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。😢
どんな選択をするにしても、
はじめてのママリ🔰さんにとって、幸せな未来になりますように(*^^*)🌱- 10月3日
コメント