※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

すでに離婚をされてる方、離婚を決意した(行動に出た)瞬間ってどんな時でしたか?離婚した理由は何ですか?

すでに離婚をされてる方、
離婚を決意した(行動に出た)瞬間ってどんな時でしたか?

離婚した理由は何ですか?

コメント

ぴょん

喧嘩した時に暴力を振るわれて、そこで決心しました!

🐥(ジミン)ママ

元旦那元義母からのモラハラ発言と暴力で離婚しました!
行動に出たのは同居を解消して、3人で暮らし始めて3日目です!
元旦那が2時前に仕事に行くので、仕事の準備をしてる時に私も荷物をまとめて、元旦那が仕事に出て、お母さんのお姉ちゃんに迎えに来てもらって実家に帰りました👍😂

リン

決意したのは書面上だけでも元夫の妻であることが嫌?恥ずかしい?生理的にムリ?だと思った時です、笑
それから同意得るまで2年かかり、、やっと離婚できました😅

モラハラみたいな感じです。

まおな

旦那が生理的に無理になったからです。
私が弱いのかもしれませんが、もう精神的にもボロボロ限界だったので、離婚をしました

退会ユーザー

よこですが、コメントさせてください。

夫からのモラハラで別居中です。離婚を考えていますが、私が精神的に弱いのがいけないのだろうか、子どもに申し訳ないとか毎日考えています。まだ前に進めていない私から言うのはおかしいかもしれませんが、まおなさんは弱くなんてないです。弱いのは嫁を見下すような男の方です。

• 9月21日
  • まおな

まおな

いま、コメントに気づきました
    別居期間、私も全く同じ思いでした。
    私の事を、弱くない、と言ってくださってるメッセージ、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。😢

どんな選択をするにしても、
    はじめてのママリ🔰さんにとって、幸せな未来になりますように(*^^*)🌱

• 10月3日