※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の完母の赤ちゃんのうんちが茶色っぽく水っぽいのは普通です。心配なくて大丈夫ですか?

昨日から完母にしたんですが、今うんちが濃い茶色の水っぽいものでした💦
量もあまり飲めてなさそうで心配なんですが、下痢だったら脱水も心配で😣
1ヶ月の完母のうんちの色は茶色っぽく水っぽいもので大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですが産まれてからずっと黄〜茶の水うんちです!
助産師さんにも母乳は水分が多いからそれが正解と言われてるので大丈夫ですよ!
上も完母でしたが離乳食始まるまで水ウンチのままでした!
脱水にならないか不安でしたらおしっこの回数数えてみたらいいと思います!
6回以上出てれば脱水ではないと判断して大丈夫ですよ!
脱水の場合はまずおしっこの回数が減って重度になると大尖門が陥没してきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます✨
    おしっこは、気にしていたので1時間ごとくらいに確認して8回くらいです😅
    オムツぱんぱんとかではなく1回でたかなくらいの量です💦
    授乳のたびだと4回くらいになっちゃうんですが、8回ととらえていいんですかね??
    質問ばかりですいません🥺

• 9月21日