コメント
その
初めて聞きましたし、そんな訳ないですし、お義母さん世代のそういう系の話って全部デマくらいの気持ちで聞いてます( ̄∇ ̄)笑笑
何か言われても右から左にスーっと流して、必殺技は「へぇーそうなんですかぁ。でもそれって医学的な根拠はあるんですか?ただの噂ですか?」です^ ^
そういうとだいたい、「言い伝えよ〜」とか「昔からそういうのよ〜」とか言うので、
「根拠がなければ大丈夫そうですね^ ^」と笑顔で終わらせます✨
さ🦖
聞いた事はありますね‼︎
この世の中根拠はないけど
統計的に多いとかもあるので
何とも言えないですが
私は、初耳な事とかあった時はすーほさんのように調べます(。・ω・。)ノ
それがデマだとしたら
何故そういう風に言われてしまってたのかも調べたりして
自分の無駄な知識を増やして楽しんでます🤣
-
ぽっぽ
調べてみたら無添加の商品などを売ってる店の謳い文句と出てきました😂
その商品には有害なものが入っているだからうちの商品を買いなさいというような時によく使われるみたいです😅
確かに知識が増えるのは嬉しいですが、染める時になんて言えば…と考えてしまいますね笑- 9月21日
-
さ🦖
そーなんですね‼︎
そこまで調べていなかったです(⊙︎ロ⊙︎)
知識を、ありがとうございます😊
私なら染めて何か言われたら
そーそれなんですけど
調べてみたら、こうで〜って書いてあって‼︎
何かもっと良い商売方法でやって欲しいですよね〜
とかって返します🤣- 9月21日
-
ぽっぽ
あ、私もちゃんとは調べられてないと思うので、間違ってたらすみません🙇♀️
なんだか天然で話が噛み合わない時があるので、なんとなく言い返しにくいんですよね😅
変な風に捉えられて角がたつのもなー…と笑
決して悪い方ではないのですがね😔- 9月21日
-
さ🦖
全然大丈夫です(。・ω・。)ノ
諸説ありという事で🤣
それわかります(xдx;)
それって〜みたいな言い方だと角立ってる感じしますよね(xдx;)
検索魔装うとかどうですか⁇
最近心配で調べてみたんですけど…
と言って内容話して
〜と書いてあったので、大丈夫みたいです☺️
とかどうでしょう⁇- 9月21日
ぽっぽ
あのシャンプーには良くない物質が入ってる、だからうちの会社の無添加ものを買えというような時に使うデマらしいですね😅
義母は美容師に聞いたと言ってました笑
義母はどちらかというと天然で信じ込みやすい性格だし、健康オタクということもあって信じてしまっているんだと思います😅
言い返しても解決しなさそうだなーと思ってその場はへぇ〜😳といって切り抜けました😂
その
わかりますよー💦うちの母がそうなんです💦
特に携帯の記事とか信じ込みやすくて、困ってるんです(TT)
携帯の記事はどこの誰が何を根拠に書いたか分からないから当てにしちゃダメなんだよ!って何度も言うのですが、分かってくれません笑
へぇー。で受け流すしかないですよね(´・∀・`)