※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆様のイメージで大丈夫です。注文住宅の『ローコストメーカー』『ミド…

皆様のイメージで大丈夫です。

注文住宅の『ローコストメーカー』『ミドルコストメーカー』で思い浮かぶところを教えてください🙇‍♀️
(分けて教えてください)

プランなどで変わるらしいのですが、皆様の感覚でお答えいただければと思います💡

コメント

はじめてのママリ🔰

ローコスト
・タマホーム
・アイフルホーム

ミドルコスト
・一条工務店
・アイ工務店
・桧家住宅

イメージとしてはこんな感じです!
でも住宅価格かなり上がってるので、「ミドルコストで建てようかな〜と思ってたのに予想より高かった…😭今はローコストが昔のミドルコストくらいかかるのね😭」って我が家はショック受けました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよねー😭
    6年前に積水で身内が建てたのですが、その金額より今年ミドルコストで建てた友人の家の方が高いですもん😂

人それぞれ基準は違うかもですが、仮にタマホームをローコストとするならば桧家はローコストではないと思います!笑
    そして一条やアイをミドルとするならば、
    ハイムはもはやハイグレード、せめてミドルハイっていうんですかね?中の上って言うんですかね?笑
    そのくらいだと思います!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

めっちゃ同じくです😂!!
    私はYouTube情報から桧家さんローコストだと思って話しを聞きに行き、あれ?となりました。笑
    そして、ミドルコストと言われていたセキスイハイムさんに行って、あれ??となっているところです🫠笑

もう一度検索してみると、サイトによってローコストとミドルコスト全然違ったので、ママリでも聞いてみようと思いました🥹

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ローコスト
タマホーム
クレバリーホーム

ミドルコスト
ミサワホーム

ミドルは結構難しい位置付けですね