※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
その他の疑問

先日、友達が子連れで泊まりに来てくれたのですが、ちょっとモヤッとす…

先日、友達が子連れで泊まりに来てくれたのですが、ちょっとモヤッとすることがあり、みなさんはどう思われますか?

2泊3日のお泊まりで、夕飯にUberを頼んだのですが、こちらが全額払っても一言もお礼がなく、いくらか出そうか?の一言もなかったので、モヤッとしてしまいました。

泊まりに来てくれた場合、家主側が全額払うべきだという考えをお持ちの方もいらっしゃるのかもしれませんが、せめてひとことお礼は言うべきだよなと思いました。

ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

i ch

私だったらUberとか出前頼んだり、もしくはお店で買ってきたものならお金払うと思います💦
もし手料理ご馳走になったら金額解らないのでその場合はお菓子とかの手土産でお返しすると思います💦

お礼すら言わないなんて有り得ないです💦

• ママリ🍎

ママリ🍎

共感ありがとうございます🙏

• 36分前
はじめてのママリ

めっちゃありえないと思います!泊まらせてもらうなら逆に全部出すよ!と言いますよ!

はじめてのママリ🔰

むしろ泊まらせてもらってる立場なら、uber全額払います!!
そのママ友ちょっとおかしいと思います😭

キキ

2泊3日もお世話になっていてそれはないですよね💦
わたしなら、もう泊めないと思います笑

泊まりではないですが、私も娘の友達を家に招いて、送迎もうちで、お昼代もご馳走したことあります🥲

はじめてのママリ

え、その後友人はいつも伺った時などそうなんですか?
遊びに行った時は友人もちとか…。
普段払ってもらっている間柄なら全然払いますが、そうでないなら怖いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れてる…とか…?
    元々そういう感じの人なんですか?

• 47分前
  • ママリ🍎

ママリ🍎

こちらが伺ったとき普通に外食したのですが普通に割り勘でした!💦

• 53分前
  • ママリ🍎

ママリ🍎

むしろ内祝いなどのお返しとかには厳しい人なんですけどね💦

• 42分前
ママ🔰

泊めてもらった側持ちかと思ってました…

うちの場合、新幹線使って私と娘が会いたいから。で行ってるし、
しかも泊めてくれる。
友達が反対に奢ってくれようとしたので、
絶対払うとお互い譲らなかったので、
せめて割り勘で!って話つけた感じですもん。

はじめてのママリ🔰

え?!!!なんで家主が全額?!
って感覚ですね…
お邪魔する側が出すか、せめて半額(他で何かお礼を準備してたなら)かなと…
出すよの言葉がないのも、お礼すら無いなんて非常識だなあって思います…

• ママリ🍎

ママリ🍎

共感ありがとうございます🙇‍♀️

• 41分前
ママリ

場合によるかなと💦
向こうが交通費とか時間かけて更に手土産まで持参してくれたのなら、
こっちでの食事は負担させないですね...

お礼は言って欲しいですけどね

テイクアウトでお金かかるのはこっちが決めたことって思ったら、
お金出すよって言われても断ると思います💦

ただ、近場に住んでる友達で、手土産も本当に気軽なものだったら
割り勘するかもしれないですね。

まぁそういうやり取りとか、子連れで泊まりとかも結構大変だと思うので、次からは会う時は日帰りが一番いいかもです。

• ママリ🍎

ママリ🍎

なるほど!
    ハンカチとお菓子を持参してくれ、車で2、3時間の距離なのでこちらが負担してもよかったのかもですね🤔

• 35分前
  • ママリ

ママリ

手土産ありでその距離なら、滞在時に奢るのは気にしなくていいのかなと思います😊

お互い会いたくて会ってるし、交通費とか時間も考えて、うちは人が来てくれた時はご馳走します。
    気遣って手土産持ってきてくれたなら、食事割り勘にする方がなんか違和感ありますね💦
    外での外食とかはお互い割り勘でいいと思うけど、家のなかの食事代は全部負担してあげるイメージでいいのかなと。

• 10分前