早くベビたんが産まれて家に帰りたいなぁ〜。確かに金銭面めちゃくちゃ…
早くベビたんが産まれて家に帰りたいなぁ〜。
今は里帰りで家族3人実家にお世話になっていて洗濯、料理と色々助かっているのですが、やっぱり実家にいると色々と甘えや気になる事も出て来ちゃうので早く家に帰りたいのが本音です。
確かに金銭面めちゃくちゃ助かりますが、1番はやっぱり家ですね😭
実家だと子どもがいない分何でも手が届いちゃうし、お風呂、玄関、キッチン、私たちの部屋が同じ階で襖しかないので音がダイレクトに聞こえる分息子が起きないかヒヤヒヤ😅
ありがたい反面、こう言ったことが出てくるのも仕方ないですね。
- ちゃんちゃん(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります!
実家が子ども仕様でないのは当然と分かっていても、目が離せなくて勝手も分からなくて…常に気を張るようで疲れますよね😱💦
家事しないといけなくなってでも、いい意味でマイペースに過ごせる我が家が1番ストレスフリーだなぁと帰省のたびに思います😂
ちゃんちゃん
そうですよね😭
ご飯等ありがたいけど、父の物を息子が触るたびに父は不機嫌になったりするので「あー!もー!」となります( ´・ω・`)
兄も実家にいて息子に色々渡すのですが、兄は子どもと関わりがないため、分からないのと何も考えていないのとで、口に入れてしまうような小さな物も渡したりするので余計帰りたいと思ってしまいます😭😭