コメント

退会ユーザー
太り過ぎでなければ問題はないです!
私は検診終わったら好きなだけ食べていい日を作ってました!!🤣

ママ
食べたら増えるので朝一測るのが
正しい体重みたいですよ😊
私は二人目23キロ太りましたが
5時間の超安産で赤ちゃんも元気に
生まれました😊
-
ママリ
そうなんですね〜!あまり増えたら糖尿病とか高血圧症とかになるのかとハラハラしてます😭既に7キロ以上増えてるんであと2ヶ月で3キロで抑えれる気がしなくて挫けそうです😭😭😭😭
- 9月21日

梅雨
食べた直後なら全然ありますよ!
明日の朝には流石に戻らないかもしれませんが、お通じなどがきちんと出れば数日である程度戻るはずです☺️
食べたものが全部そのまま脂肪になるわけではないですし、赤ちゃんへの影響も心配しなくて平気だと思います!
-
ママリ
夜はあまり計らないようにしてるんですが外食もしてたし気になって乗ってしまいました😅
検診までなるべく増えないように気をつけなきゃです😭
最近ほんと食べてもお腹すいちゃうんでめっちゃ困ります。。。- 9月21日
-
梅雨
外食はご褒美として気にしないでおきましょう😋
どうしてもお腹すきますよね…
私は13kg増えました😂
栄養摂らなすぎの方が良くないと思いますし、無理ない程度に頑張ってください!- 9月21日
-
ママリ
そうですね!外食は仕方ないですよね😂
なんとか10キロまでに抑えたいです😭
頑張って調節して体重キープします😭- 9月21日

あーちゃん
私も2日で3キロ増えたことありました❗️
目標体重も超えてしまって、先生にこれ以上太らないで下さいと言われましたが、その後も増えて、結局妊娠前から会わせると20キロくらい増えました😱
出産のとき助産師さんに、産道にお肉が付き過ぎてるから、これは赤ちゃんなかなか出てこないと思うよ…と言われ、恐怖でしたが、自然分娩でなんと6時間で産まれました(笑)
-
ママリ
やばいですよね。何もしてないのに増えるし。。。どうしたらいいのって感じで😅
わたしも自然分娩がいいです😭
ほんと妊娠中の体重恐ろしい。。- 9月21日
-
あーちゃん
食べないわけにもいかないので、なるべくバランスの良い食事を摂るようにして、ストレス溜めずに、出産まで頑張ってくださいね😊
- 9月21日
-
ママリ
ほんとですよねー!ダイエットとは訳が違うし😭
夜だけ炭水化物抜きとかやっても平気ですかね😭
減らしてはいるんですけどね〜- 9月21日
-
あーちゃん
量を減らして3食しっかり食べた方が良いと母親教室に行ったとき言われましたが、実際私も朝食べず、昼と夜だけって感じでしたが、元気な子が産まれました😊
ストレス溜めないのが1番だと思うので、りんごさんが夜だく炭水化物抜いても大丈夫ならそのやり方で少しやってみても良いのかな?と思います。
無理しないでくださいね!- 9月21日
-
ママリ
わたしも朝昼一緒なったりしちゃう時あります😂
そうですね!ありがとうございます😊- 9月21日
ママリ
なんか1キロ以上増えただけで増えすぎって言われるんですけど😭😭😭検診まであと3日なんで何とか抑えたいのに。。。既に妊娠前から+7キロ以上増えてるんですけど。。。あと2ヶ月怖い😱
退会ユーザー
妊娠後期になると体重増えますよね😭😭
+15キロまでは大丈夫だと思いますよ!!
ちなみに私は上の子の時+8キロ
下の子のとき+10キロで抑えました笑
お腹が空いたらカリカリ梅食べてました🤣
夜な夜な1人ですっぺぇー😵なんて言いながら🤣🤣
ママリ
まだ後期に入ったばっかなのに。。。どうしたら体重キープ出来るのか。。。
食べなすぎると後々辛くなるし😭わたしも+10キロまでにしたいです。。。
退会ユーザー
お風呂上がりストレッチとか
妊婦でもできるヨガしてみるといいですよ☺️
代謝も良くなって食べても太らなくなりました!
しかもストレッチは後期の腰の痛み、恥骨の痛みを和らいでくれます!!
しかも身体が柔らかくしとくて出産する時スムーズになりますよ☺️
ママリ
なるほど!私何もしてないです😂😂😂今は仕事もしてなくてほんと家にいるだけでやばいです。。。笑笑
マタニティヨガちょっと気になります!
退会ユーザー
YouTubeでもマタニティヨガって検索するといっぱいでてきますよ!!☺️
ママリ
ありがとうございます!!検索してみます!!!