皆さんなら次の場合、1歳半の子を預けますか?義両親はとても優しく孫愛…
皆さんなら次の場合、1歳半の子を預けますか?
義両親はとても優しく孫愛に溢れています。
とてもありがたいしいつも助けられています。
しかし母の立場としては、これはしてほしくなかったと思う事が多々ありました。
事前にして欲しくないと言える様な内容ではなく、正直普通なら勝手にしないよねと言う事ばかり。
そんな義両親・義兄家族は毎年夏に車で2時間程かかる川へ行きます。
今年我が家も誘われたのですが、息子が半年でコロナも気になった為お断りしました。
来年は是非と思っていた矢先に第二子の妊娠発覚🤰
来年も見送りと思っていたのですが、義父・義兄嫁さんから来年は私と第二子はお留守して旦那と第一子は一緒に行こうと言われました。
息子にとっては、自然に触れ合える貴重な体験だとは思うのですがどうしても心配でなりません。
私の気持ちは行かせたくない。
ただ、それは子供の為にならないのではないか。
母親と離れて過ごすことも覚えたほうが良いのか。
家庭それぞれ意見が違うと思うので、皆さんならどうするかいいねでご回答お願いします。
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
1.行かせない
・少しでも不安要素があるなら無理に行かせない方が良い。
・1歳半で母親と離さなくても良い。
ママリ
2.行かせる
・旦那が行くなら信じて任せてみる
・息子の貴重な自然体験を親の都合で行かせないのは可哀想
aiko
旦那さんがしっかりしているなら、私は全然OKです!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
川は怖いので後悔したくないので行かせません💦💦
はじめてのママリ🔰
断じて行かせませんw
川とか流されたりとか亡くなる事故とか心配すぎて1ミリも行かせる要素がないです😭
まち
私も旦那さん次第ですね❗️
後、第二子が誕生して、ママリさんとお子さん2人で過ごすのが楽なのか心細いのかとかも。
はじめてのママリ🔰
川に行くなら絶対自分の目でみてたいです。
それでもしものことがあったらなんで自分は行かなかったんだろうと思うし、所詮は他人です。
Yu-mama
普段から旦那さんがお子さんのお世話もしていて信頼できて、川で遊ぶだけなら大丈夫だとは思いますが、BBQなどして飲酒することがあるなら無しです!
大人が大勢いてもやはり見てないことがあるからです。
ジェニー
川ってのが嫌ですね。
旦那さんがしっかりしていたとしても、大人の数が多いと、誰かが見てるだろうになって、気づいたらいない。みたいなことがあり得そうです。
コメント