※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家好きな人っていますか……?帰省の際、弟の奥さんが私の実家にずっと…

義実家好きな人っていますか……?

帰省の際、弟の奥さんが私の実家にずっと泊まっています。(1週間くらい)
奥さんの実家もすぐ近くなので、私だったら自分の実家に帰るかなと思った次第です。

結婚してから帰省する時は毎回うちの実家に泊まります。
別にうちの両親が強制してることはなくて、自分からこちらに来たがっているようです。
ただ、自分の家族と仲が悪いわけではなくて、自分の実家にも帰ったりはしています。

正直、私のほうが気を遣いますが、まあ義実家が好きってことでいいんですかね🤭??
結婚してると、旦那さんの実家に帰るもんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

居心地いいんじゃないですかね😂?

義実家近いので泊まることは確実にないですけど、仲はいいので旦那抜きでご飯食べにお邪魔したりはします‪( . .)"‬

3002

元ですが、元義母さんがほんっとにだいすきで毎週末一緒にご飯食べたりしていました🤣
月1ぐらいで泊まりにも行ったりしていました!

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ仲良いので好きですよ🙋‍♀️

私も義実家と実家が近いので帰ろうと思えば徒歩数分で帰れますが、せっかく帰省するならみんなで泊まります🤔

義実家に帰省するなら私も義実家に一緒に泊まるし、私の実家に帰るなら旦那も実家に一緒に泊まってますね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちの弟嫁もそんなかんじです。ぎゃくにうれしいです

はじめてのママリ🔰

義実家好きです😆
私も泊まるなら義実家が良いかもです!笑

私の実家だと実母も夫もお互い気遣いまくりだろうなぁと思いますし、
義実家の方が気兼ねなく過ごせます☺️