コメント

ちゃんみー
幼稚園で指定されてないなら私はストローですね。
直飲みは食事の時、食べているものが中の飲み物と混ざったら汚いので、衛生面を考えたらストローです😊

陽
幼稚園によって、飲み口の指定があったりする所もありますし、お茶が無くなったら継ぎ足してくれる幼稚園とそうでない幼稚園もあります。
幼稚園によって、買う飲み口のタイプや容量はかなり左右されると思うので、確認された方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
幼稚園で違うんですね。
確認してから探してみます!
ありがとうございました。- 9月26日

koi
ストローを毎日キレイに洗うのが面倒なのと、これから先も長く使える物が良かったので直飲みの保冷タイプのやつにしました。
今のところ問題なく使えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
確かに直飲みに慣れていないので、これからのためには保冷で直飲みタイプ良さそうですね!

はるな
うちは2歳過ぎから直飲みタイプを使っていましたが、園で年少さんはストロータイプでと指定があったので買い直しました😅
指定があるところもあるので指定があるかないか確認してからのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
幼稚園に確認してから検討してみます!

退会ユーザー
指定はないですか?
近隣も含めこの辺では年少さんからはコップ飲み水筒の指定が多いです😃
口をつけると不衛生だからだそうで。。
指定がないのだったら私でしたら直飲みを買います。ストローはすぐ劣化しますし洗いにくいです💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
コップ飲み指定もあるんですね。確かにストローは洗いにくいですよね…
幼稚園に確認してみます。- 9月26日

えび
うちの園は年少はストロー指定だったのでサーモスのストロー付き水筒使ってます!全く漏れず保冷もバッチリなのですごくオススメです。キャラクターの種類も結構あります。ただ細かいパーツを洗うのは確かに面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
サーモス良さそうですよね。
ほんと毎日のことなので洗うのが面倒ですよね。
指定がないか確認してみます。- 9月26日

みい
車の中とかで溢されるのがイヤなので、下の子はストロータイプを使っています😃
ですが、幼稚園はコップ飲み指定、更には幼稚園での補充が無いため、入園までに容量多めの水筒に買い替え予定です⭐️
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
幼稚園で指定があるかもしれないので、確認してから検討することにしました!
確かに容量多めが良さそうですね!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
衛生面考えたら確かにストローがよさそうですね。
検討してみます!