コメント
mii
液体洗剤でつけ置くと大体取れますけどね!泥ならウタマロもいいです。一度洗っちゃったやつでも落ちますよ!
⭐︎
トマト系とか本当落ちないですよね😭
洗濯後に、あれ?とかよくあります。
うちは100均で小さい洗濯板を買って、ウタマロでゴシゴシです。
手でこするより落ちる気がします。
-
ママリ
そうそうそうなんですよ!!😭🤣
ウタマロ最強ですね!
固形買ってきます😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
食べ物系は台所洗剤つけて洗濯機にいれます。時間が経ちすぎてない限りはキレイにとれます。母が食べ物には台所洗剤でしょっと言っていて、なるほど!と思いました。
-
ママリ
おおぉ!みていて納得!
ありがとうございます❤️- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
汚れにちょこちょこっと染み込ませて普段通り洗濯するだけなので、簡単ですよー。
- 9月21日
-
ママリ
ほうほう、あー昨日カレー食べたときに染み込ませればよかった😭😭😭😖
- 9月21日
退会ユーザー
うちも上の方と同様、食べ物汚れには食器洗剤です。シミがついたらすぐ部分洗いしてよくすすぎ、あとは普通の洗濯物と一緒に洗います。
泥汚れは乾いた状態でよくブラシ(古歯ブラシなどでと)でこすって泥をかきだしています。あとはつけ置きです。
液体ウタマロとミニ洗濯板もよく使います😊
あると便利と思うのはクレンジングオイルです。
子供服のクレヨンよく落ちました。
自分自身の服の襟元についてしまった日焼け止めにもよく使いますよ!
私は顔にはクレンジングオイル使いませんが、洗濯の為に買いました笑
-
ママリ
今日昨日落ちなかった食品汚れが食器洗剤でもう一度擦ったら汚れが柔らかくなり洗濯して干したら完璧落ちました!😭😭❤️❤️
もう他の泥だらけのは遅いかな?明日ダメ元でしてみます😊
なんか感動しちゃいました!🤣
ウタマロ、クレンジングでもしてみますね❤️- 9月21日
ママリ
お返信ありかとうございます!!!
ウタマロは固形ですか?!?!
洗剤つけ置きしたことないです😭
オキシ漬けて落ちなくてもう洗濯しちゃえ!で落ちなくて太陽の力で落ちろ!で、、落ちなくて😭
お尻にうんこ漏らしたみたいな感じになったりしちゃって😭
mii
私もオキシ漬けはやりますが、泥汚れはウタマロ、食べこぼしは液体洗剤でだいたい済んでます😊固形ですよー!
ママリ
詳しくありがとうございます!
明日すぐウタマロ固形買ってきます!
もう今あるものは落ちないとしてこれからの服は泥でおしまいにしないようにしたいです😂😭😭