※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
妊娠・出産

生理予定日から1週間経っているが、生理が来ておらず、体調不良が続いている。妊娠検査薬は陰性だったが、まだ生理は来ていない。

生理予定日7日なんですが、まだ生理来てません。
昨日はトイレに何回も行きたくなってよく行ってました。胸もまだ少し痛いです。
今日は、朝から頭も痛かったし…
体がものすごくダルくて出掛けてもすぐに帰って寝るばかりしてます。
今起きたら少し気分悪い感じて…ただの風邪とかかもしれないですけど…

でも、生理予定日から1週間しか経ってないですけど、やっぱり期待はしてしまいます。

朝、こちらで質問させてもらって一度、妊娠検査薬してみたら?って言われたので怖いけどやってみたんです。
でも、陰性でした…

ただ、遅れているだけなのでしようか…
まだ、今の時点では生理来てないです。

コメント

まだ予定日から1週間ちょうどは経ってませんよね。
まだ希望はあると思いますが、不順なことは普段からありますか?
あまりないようなら気になりますし、期待しますよね。
また日が経ってから検査してみてはどうですか?

• milk

milk

今までちゃんと予定日に来たり、2日ほど遅れたりだけでした。
    先月は3日遅れました。だから、それくらいかなと思ってたんですが…
    もう少し様子見てみます。

• 7月13日

退会ユーザー

私は産後だったから排卵不順があったのでまた違う状況ですが。
    今、妊娠してる子は最初は生理予定日より1週間以上遅れてて、心当たりもあったので検査薬しましたが、真っ白でした。
    けれど、しばらくして風邪の症状と微熱が続いてお薬も効かなかったので、またやってみたら陽性でした。
    産後だったので、生理予定日が当てにならなかったんだと思われます。排卵もズレてたんでしょうね。
    様子を見てまだ来ないようなら、また試してみてください。

• 7月13日
  • milk

milk

そうなんですね。

• 7月13日
マフィン

こんにちは🌻

私も同じ状況で8日が生理予定で、3日くらい前に3日間くらい頻尿が続いて、今は治まりましたがいつもの生理前には感じない違和感がまだあります…。

生理予定日1週間後の検査薬を使いましたが、真っ白の陰性でした…😥

こんなにモヤモヤするなら、早く生理来てほしいです…( ་ ⍸ ་ )

• milk

milk

同じ感じですね…
    陰性でがっかりしました。😰

私も同じこと思いました。

• 7月13日