娘を実家に預ける予行演習をすることになりました。夜は実家で過ごし、夕食から翌朝までお願いします。不安なので経験者の励ましを求めています。
出産時に実家に娘を預けるにあたり、明日予行演習することになりました!
やるしかない、なるようになるとは思っているものの、預かる側の実家も事前に知っておきたいということもあっての予行演習です。
特に普通の土日だと母が仕事で本当に寝るだけになるので、夕方から動けて尚且つ睡眠不足になったとしても翌日カバーできる祝日での決行となりました😣
娘は早くから保育園へは通ってますが、夜私と離れたことはありません。5ヶ月の頃入院経験もありますが、日中仕事で不在でも夜には戻っていました(この間日中はほとんど泣いていたそうですが)。
数ヶ月前まではお父さんより好きかも?くらいだったばあばなので日中は元々預けてたりしたんですが、私が一番不安で仕方ないです😭超が何個もつくくらいの甘えん坊なので🤣
夕方に実家へ行き、あまり私は長居せず夕食・入浴・睡眠・朝食とお願いする形になります。
出産等で離れ離れの生活を経験されたママさん、是非私の背中を押してください😭
- ユウ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)

(^o^)
うちは、旦那つきでお泊りしてましたので違うかもですが、帰りが遅いので旦那がいるのは寝るときのみという感じです。
ノビノビ暮らしていました😂入院中、動画とか写真がラインで送られてきたんですが、いたって普通!ただ、不慣れな場所だったのもあってか熟睡はできてなかったようで、保育園で給食中に寝ることもあったそうですが…
退院の日、赤ちゃんはまだ退院できなかったので保育園にお迎え行ったら、人見知り?じゃないですけど恥ずかしそうに私を見てました💦

ぶぅ
私も義実家に息子をお願いするので
来週の土曜お風呂の時間からお願いします😂💦
ちなみに旦那もなので
旦那も練習です笑
台風10号のときに、アパートの為怖くて
義実家に泊まりに行ったんですが....
まぁ初めてのとこで寝るので
2時ぐらいまで寝ませんでした💦💦💦
今まで私としか寝たことないので
どうなるのか....😭
入院は絶対なので
しょうがないと思うしかないです💦
お互い頑張りましょうね....😭

ユウ
まとめてのお返事ですみません🙇🏻♂️
今さっき娘を預けてきました。
本人も事前にわかっていて、到着後はなかなか離れようとせず無言で私の上に座っていました。きっと離れたら帰っちゃうと思っていたんだろうと思います。
ご飯食べて、シャワーして、寝て起きて少し遊んだらおしまい。時間帯が違うだけで保育園と同じ。そう言い聞かせて今帰り道です。
姿が見えなくなってからは私も涙です🤣娘も頑張っているんだから私が悲しんではいけないのに😣
一晩寂しいですけど頑張ります😣
コメント