※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ
子育て・グッズ

お友達の二人目の赤ちゃんのお祝い、何が喜ばれましたか?男の子と女の子です。

お友達に二人目が産まれました!
女の子です✩︎⡱

お祝いなのですがなにがいいか候補がたくさんありすぎて困ってます(◞︎‸◟︎;)
みなさま、なにが喜ばれましたか??

ちなみに一人目は男の子です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

コメント

そーたんママ

私が一番もらって嬉しかったのは現金です。。。(笑)
2人目だからもうほとんど持ってるよねーって現金でお祝いんくれる方も多かったです(^_^;)
あとは欲しい物聞いてくれてそれをお祝いでくれる方も居て嬉しかったです。

こっとん様

オムツケーキ手作りしてはどうでしょう。
洋服やおしゃぶりホルダーやタオルや100均の造花をつめたり!
オムツケーキ買うと高いけど手作りだったら豪華にできますよ!
入れたいもの入れられるし。

オススメです!

ちなみに、女の子なら花やリボンのヘアバンド喜ばれると思います!

私はもらってうらしかったものは、おしりふきでした!!ムーニーのイースター限定のかわいいデザインのものでした(*^.^*)
オムツは正直たくさんもらって新生児サイズはたくさん余ってしまったのですが、妹がLサイズでオムツケーキをつくってくれて、ずっと飾れるし、余らせることもないし、嬉かったですね!

basil

私なら、現実的過ぎるかもしれないけど、
メーカー指定で、おしり拭きが欲しいです!!

オムツはサイズとかすぐサイズアップしちゃって、他人と被るとちょっと困りますし、
特にオムツケーキは、人によっては衛生的に嫌がられることもあります(私は大丈夫ですが)。

女の子用の洋服は、ダメではないけど、それって上に男の子がいるママ本人が、楽しみに買い足せる唯一のものかと思うので(*´ω`*)

あとは、もう本人に聞くのが一番ですかね☆