※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、傷口から膿が出ている方への質問です。アトファインを貼っている方、貼り替え頻度はどれくらいが適切でしょうか?1週間で大丈夫でしょうか?同じ経験の方、コメントください。

帝王切開後、傷にアトファイン等を貼っていた方に質問です!

傷口の周辺の皮膚から大量に膿が出ていて、産院で診てもらったら、「薬局でアトファイン等を買って、貼ってください」と言われました。
言われた通り貼っているのですが、膿の量が半端なくて半日くらいで漏れてきます…
ちなみにアトファインLLでは小さいので、より大きいサイズの類似品を貼っています。

帝王切開後に傷口または傷口周辺から膿が出ていても、アトファイン等を貼っていた方っていますか?
その場合貼り替える頻度はどれくらいでしょうか?
アトファインは1週間と書いてありますが、膿が出ている状態で1週間も貼りっぱなしで大丈夫なのでしょうか?

同じような経験された方いましたら、コメントお願いしますm(_ _)m

コメント

膿が出てる時は貼らない方がいいですよ💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に傷口を見せたら、貼るように言われたのですが、ガーゼの方がいいんですかね?💦
    3日くらいガーゼやナプキンをあてていたのですが、5分くらいでベチャベチャになるので変えるのが大変で😭

• 9月20日

アトファインは傷や膿があるときは貼らないほうが良いと思います😭膿が悪化したと伝えて、抗生剤もらったほうが良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトファインでは小さいので、ハイドロコロイドを使っています💦同じですかね?
    抗生剤欲しいので、来週もう一度病院行ってみようと思います💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日
be

自己判断して
同じことして悪化しましたよ😭
一部の膿が帝王切開の傷付近
全部に膿んで膿が身体の中で悪さして全身痒くなるようになってしまって大変でした😢その頃にはもう産後2カ月とかで😂でもステロイド塗ったらなおりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なことになるですね😭教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️もう一度病院行って、何か薬出してもらえないか聞いてみます…

• 9月20日