※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛してるって言葉の意味がわからないです。愛おしい+好き=愛してる?親からの愛情が足りない可能性もあるでしょうか?

愛してるって言葉が未だにピンと来ていません。
愛おしい+好きが愛してるなのでしょうか?
また、わからないってことは正常に親からの愛情を受けてない可能性もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きの最大級みたいな感じだと私は解釈してます!
前までは旦那と愛してるよって心から言い合ってましたが
今は愛してるよって嘘でも言えないので
完全に愛が薄れてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きの最大級なのですね!
    わたしは嫌々返しています笑笑

• 9月20日
柊0803

親からもそう言われて育っていないので(もちろん愛情は沢山もらって育っています)、日本語での「愛してる」ってピンと来ないですよね。
日本自体がそういう文化でもないですし、風潮もないので「好き」「幸せ」くらいの方がしっくりきますね。

むしろ非日常過ぎて、「愛してる」という言葉が薄っぺらく感じてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛してるのほうが薄っぺらい、
    まさしくそう感じてしまいます!!💦

• 9月20日

私も昔から愛してるって言葉に違和感を感じてます
愛してるよと言われたら
嬉しいのは嬉しいけど、何か
「愛してる」って言葉って最大級の愛情を表現する言葉だとは思いますが薄っぺらく感じてしまいます。チープというか。有りきたりというか。。

なので私は愛してるよりも、
好き!の方が表現的には好きです!

ママス

解釈って難しいですよね🤔

私個人としては、代わりない愛おしさや大切に思う気持ちとかが穏やかだけど大きいと愛してるなのかな?と思っています😊
好きでも良いじゃん。って感じですが、好きって色々あるじゃないですか。
ぬいぐるみへの好きはお気に入り
芸能人への好きは憧れ
ときめいてドキドキする好きは恋
とか色々ある中で、好きの状態の違いみたいなものかな?って思っています☺️

愛と恋の違いとかもありますが、個人的には穏やかな感情なイメージです✨
まあ日本じゃあまり使わないのが普通みたいな感じなので、馴染みない分違和感ありますよね😅
ピンとこないみたいな。