コメント

はじめてのママリ🔰
質問はなんですか?😅
はじめてのママリ🔰
質問はなんですか?😅
「サプリ・健康」に関する質問
PMDDの方居ませんか?💦 診断はされてないのですが多分私がそうです💦 Googleの診断チェック?みたいなのはほぼ当てはまります、、 6月に精神科に受診するのでその時に相談しますが それまで不安なので教えてください🙇🏻♀…
気持ち悪さが3日続いてます。 妊娠の可能性はゼロです。してないので。 気持ち悪いだけでお腹壊したりもしてないです💦 吐いたりはしてません。食欲は無いです。 熱も出てないです。 胃腸炎かな?と思ったんですけど胃腸…
出産以外の病気で家族が手術を受ける時、病院への付き添いありましたか? 今度家族が4-5時間の手術を受ける予定で、祖母と病院へ行く予定です。 付き添いした方は何をして過ごしてましたか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
神経抜かれるのかなーと…
はじめてのママリ🔰
削ってみないとわかりませんが神経ぬく確率は高いでしょうね💦
どんな場合だったら神経抜かないですか?
はじめてのママリ🔰
虫歯をとりあえず全部取らないといけませんが虫歯を削り終わったときに神経の入り口までいってなければ取らなくて大丈夫です。
神経の入り口まで虫歯が進行していて入り口も削らないといけなくなったら神経を取ることになります!
痛いのって神経まで行ってるんじゃないんですか?
はじめてのママリ🔰
いってなくても痛いですよ!
簡単に言うと歯は表面から三層になってて三層目が神経ですけど二層目まで虫歯が進行すれば痛みはでます。
なので二層目で虫歯がまだとどまっていればいいですが三層目までいってると神経までいってるっていうことになります。
反対が神経までいってて…めっちゃ痛くて……夜も寝れず土曜日やってくれるとこ行ってやったんですが麻酔全くきかなくて…頭振りまくってました(´nωn`)
はじめてのママリ🔰
痛いときに病院に行っても麻酔は効きにくいです。
痛くなる前に虫歯かなと気づいたらその時点で行かないとそうなります。
口の中って放置されがちですけど口の中の菌が全身に回ると脳とか心臓系の病気にもなりますし怖いんですよ。
一回そこまで痛い思いしたなら今後はちゃんと定期的に歯医者に行って虫歯になってないか確認したりクリーニングしてもらうといいですよ。
痛くなってから痛い痛い言われても放置したのあなたでしょって感じです笑