母親が1週間咳と痰が続き、コロナ感染を心配しています。症状以外は問題ないが、アドバイスを求めています。
母親の私が1週間、咳と痰が続いています
水曜日に耳鼻科にかかりましたが、なかなか治りません
このご時世なのでコロナだったら…と不安になってしまいます
もちろん周りにコロナにかかった人もいませんし、今住んでる市の感染者は今は落ち着いていて0人続きですが、周りの市町村でぽつりぽつりいるようです。
味覚などちゃんとしっかりしてますし、喉が痛いわけではないんです。本当に咳と痰だけで。
ちなみに痰の色も透明です。
なにかアドバイスをいただけたら…せっかくの四連休なのに…
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
シロ
私も先月ありました😥
治るのに2週間以上はかかったと思います💦
耳鼻科に2回かよって薬を変えてもらってから少しずつ良くなっていきました😣
もしかしたら薬があってないのかもですね😫
ママリ🔰
私も一ヶ月前に、娘が風邪を引いたかと思ったら私も咳と痰が止まらなくなりました。
娘は数日で止まったのに、私は2週間近く続き、病院では「喉が炎症起こしてるねー」だけでした。
発熱もなく、味覚障害もなく、他は至って元気。周りの感染者もいないのでコロナではないと思いつつも、不安ではありました。
今はすっかり元通りです。
-
ママリ
ほんとですか😭😭ちなみにどのような痰でしたか?
もうこのご時世、不安で不安で😢
どこも病院やってなくて、不安なまま毎日過ごしてます😢- 9月21日
-
ママリ🔰
私は透明に白い痰が少し混じる感じでした。扁桃腺を痛めた時は黄色い痰が出るので、扁桃腺じゃないなーとは思いましたが…。
声も出るし、食べ物飲み込むのも痛くないし、味覚嗅覚あるし…でした。
ちなみに私も耳鼻科に行き薬を貰いましたが、まーったく症状は和らぎませんでした(笑)
時間ともに引いてきた感じでした。- 9月21日
ママリ
ああ良かったです😢😢結構しぶといのでしょうか…
自分も辛いし、周りからも冷ややかな目で見られるのでなんとか治したくて…
シロ
私もコロナと間違われないかと咳を我慢したり辛かったです😱
同時期に友達も同じような状態で咳のし過ぎで肺炎にまでなりPCR検査した友達いるので酷くならないうちにまた、病院に行かれた方が良いかもです💦
ママリ
そうなんですね😢早めに再受信したいんですけど連休なので、連休明けまた耳鼻科にかかりたいと思います😢