義実家に行った際に料理を持って帰らされる。いつも義実家へ行った時、…
義実家に行った際に料理を持って帰らされる。
いつも義実家へ行った時、必ず重箱に料理を詰めて持って帰らされます。わたしの実家への分まで…
料理は手作りのものもあれば、スーパーで買った惣菜など…
正直まずいしいつも傷んでるし口に合わないのではっきり言っていらないです。断りたいのですが、いつも食べきれないのでとか言っても無理やり持たされます。
もう本当にいらないので、はっきり口に合わないのでと言ってもいいですかね?
旦那にも言えてませんが、いつももらってきたものを一口も食べないので多分気づいてます。笑
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
いつも傷んでるということを伝えてもダメですか?

あおむし🐛
今度もらいそうになったら「この間いただいたやつ駄目になっちゃってたので大丈夫です〜」でって断っちゃいます🤣

ママリ✨
旦那様からは言ってもらえないのでしょうか?
旦那様がはっきり断ってくれた方が、こちらも断りやすいですよね💦
うちは、お米は野菜は助かるのでもらいますが、料理は要らないです😓
-
はじめてのママリ
旦那に言いづらいです。
しかももし言ったら自分で言ってとか言われそうで…- 9月20日
-
ママリ✨
旦那が言ってくれないなら、責任持って旦那に食べさせるか捨てさせます!
(気が強くてすみません😓)
それで旦那がお腹壊しても知りません💢
お義母の料理のせいにします!というか、そのせいですから💦- 9月20日

ハジメテノママリ
うちの親はもらえるものはもらっていらなければ捨てなさいと教わりました。それがうまく相手とやる方法って。もちろん旦那にはわからないように捨てるとか。
義両親もせっかくあげたのにーってなり関係が悪くなるから私は遠回しに言っても響かない時はもう言わずにもらって捨てます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの母は、義母を自分の親のように大切にしていましたが、義実家に行く時は自ら古いものをもらって帰って、捨てていました。悪いものを食べさせたくなくて。
義親に傷んでいるものを食べさせたくないなら、いままで通りもらって捨てるというのはどうでしょうか🤔❓
ゴミも増えるし、そこまで義親のことを思えないなら、"うちも食べるものが沢山あるから食べきれない"と旦那さんから義親に言ってもらった方が角が立たないかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私は義母に直接、家にご飯たくさんあるから要らないですと言って、基本もらわない方針と言うのを伝えています😊
一緒に食べたテイクアウトの余りとか食べたいものは、遠慮なく持って帰ります❗️と言っています🤣- 9月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!傷んでることは義両親にですか??